Свиные ребра в кунжуте
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 19:18:17 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Ребра свиные | 1 кг |
Имбирь ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Перец чили | шт |
| Соевый соус | 80 мл |
| Мед | 1 ст. л. |
Орегано ![]() |
3 шт |
Розмарин ![]() |
2 шт |
| Кунжут | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Свиные ребра - одно из любимейших блюд мужского населения нашего рода! Вот на них я и провожу различные эксперименты достаточно часто. Предлагаю приготовить к новогоднему столу очень вкусные и ароматные ребрышки в кунжуте! Заходите - расскажу как? |

Подготовим ингредиенты для маринада: чистим корень имбиря и чеснок. Трем на мелкой терке. Зелень орегано мелко режем.

Ребра моем и сушим бумажным полотенцем. Нарезаем на порционные кусочки по 1-2 косточки.

Соединяем в мисочке имбирь, чеснок, мед и соевый соус. Добавляем мелко резанный перец чили.

Я использовала натурально сваренный соевый соус Киккоман.

Заливаем маринадом подготовленные ребра. Хорошо все обмакиваем в маринад и посыпаем листиками розмарина. Оставляем мариноваться 2 часа при комнатной температуре.

Выкладываем на противень, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.
По истечении времени вынимаем наши румяные ребрышки и сразу же подаем к столу:
![]()
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...