Свиные ребра в кунжуте
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:18:17 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Ребра свиные | 1 кг |
Имбирь | 1 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Перец чили | шт |
Соевый соус | 80 мл |
Мед | 1 ст. л. |
Орегано | 3 шт |
Розмарин | 2 шт |
Кунжут | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Свиные ребра - одно из любимейших блюд мужского населения нашего рода! Вот на них я и провожу различные эксперименты достаточно часто. Предлагаю приготовить к новогоднему столу очень вкусные и ароматные ребрышки в кунжуте! Заходите - расскажу как? |
Подготовим ингредиенты для маринада: чистим корень имбиря и чеснок. Трем на мелкой терке. Зелень орегано мелко режем.
Ребра моем и сушим бумажным полотенцем. Нарезаем на порционные кусочки по 1-2 косточки.
Соединяем в мисочке имбирь, чеснок, мед и соевый соус. Добавляем мелко резанный перец чили.
Я использовала натурально сваренный соевый соус Киккоман.
Заливаем маринадом подготовленные ребра. Хорошо все обмакиваем в маринад и посыпаем листиками розмарина. Оставляем мариноваться 2 часа при комнатной температуре.
Выкладываем на противень, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.
По истечении времени вынимаем наши румяные ребрышки и сразу же подаем к столу:
Приятного аппетита!!!