Свинина с грибами в слоеном тесте
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:20:24 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 85 |
Свинина | 1 кг |
Шампиньоны | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Тесто слоеное дрожжевое | по вкусу |
Мясо с ароматом грибов. |
Для начинки обжарьте мелко порезанный лук до прозрачности. Добавьте к луку порезанные шампиньоны, посолите и обжаривайте все вместе до готовности. Готовая грибная начинка должна быть достаточно сухой. Из свиной шейки вам нужно сделать что-то наподобие сумки с крышкой. Сделайте надрезы вдоль куска свинины, чтобы у вас образовались карманы, которые надо начинять грибной начинкой. Обильно сдобрите свинину специями, посолите, поперчите. Нафаршируйте свинину грибной начинкой. Накройте срезанным мясным пластом – «крышкой». Заверните в фольгу и в духовку. Выпекать мясо до готовности. Готовое слоеное тесто раскатайте в пласт. И заверните в тесто остывшую свинину. Смажьте тесто взбитым вилочкой яйцом. Запекайте свинину в предварительно разогретой до 200 С духовке до готовки теста.