Свинина пряная по-китайски
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 19:20:35 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Вино красное сладкое ![]() |
3 ст. л. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
Бадьян ![]() |
2 шт |
| Гвоздика | 6 шт |
Мед ![]() |
4 ст. л. |
Перец чили ![]() |
3 шт |
| Свинина | 1 кг |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
Орех мускатный ![]() |
1 ч. л. |
| Вкуснейшая свининка - пряная, пикантная. Хороша в приготовлении дома и безумно вкусна, приготовленная на гриле на даче, на природе. Рецепт из книги Ю. Высоцкой. |

Свинину вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать на куски толщиной 1 см.
В ступке растереть гвоздику, чили и бадьян (если их используете), добавить корицу, мускатный орех, мёд, сливовое вино и соевый соус.
Обвалять кусочки свинины в получившемся маринаде, затянуть посуду плёнкой и поставить на час в холодильник.

Жарить на открытом гриле или сковороде-гриль по 3-4 минуты с каждой стороны.

Вечером в Москве: 

















































...