Рождественский поросенок с кашей
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:21:10 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Свинина | 1 шт |
Соль | 3 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Перец черный | 1 ст. л. |
Перец душистый | 10 шт |
Вода | 1 л |
Лавровый лист | 3 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Перец чили | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Лук репчатый | 4 шт |
Грибы | 1 кг |
Это блюдо украсит стол на любом празднике! Я готовил его к Рождеству. |
Шаг 1:Итак, готовим маринад! Его и глазурь к поросенку я подсмотрел в этом замечательном рецепте: http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/70474/
Я приготовил 2 литра маринада (в рецепте ингредиенты для 1 литра). Остужаем маринад, кладем в него поросенка, закрываем крышкой, отправляем в холодильник на 1,5 суток.
Шаг 2: Готовим глазурь из соевого соуса, мёда, перца чили и масла. Достаем порося из маринада, обтираем, хорошенько обмазываем глазурью и отправляем опять в холодильник на время приготовления каши.
(чтобы мед хорошо размешался, поставьте ёмкость с глазурью в кипяток)
Теперь пережариваем лук на растительном масле до золотистого цвета. Солим. Можно чуть поджарить (кто как любит). Я рубил его полукольцами.
Отдельно от лука обжариваем грибы (тоже на растительном). Солим. Можно использовать белые... будет вкуснее (год был не грибной и мне жена не выделила замороженных белых грибов! оставила для поста). Я режу крупно, чтобы они не потерялись в каше. Зажариваю до золотистой корочки (!! не тушу!!)
Варим крупу до полуготовности. Это важно! она дойдет в брюшке у порося. Здесь с солью аккуратнее: лук и грибы уже солили. Лучше подсолите потом.
Лук, грибы отбрасываем в дуршлаг, чтобы стекло масло. Крупу соответственно тоже))
Все перемешиваем и получаем кашу! Пробуем на вкус, если надо подсолите.
Достаем поросенка и набиваем его кашей! Кашу не надо утрамбовывать до упора. Гречка еще прибавит в объеме.
Зашиваем капроновой нитью.
На противень выстелаем пергамент, усаживаем поросенка, обмазываем глазурью.
Укутываем фольгой и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 1,5 часа.
Достаем, снимаем фольгу, обмазываем глазурью, и опять в духовку на 160 градусов до появления золотистой хрустящей корочки. ( Укройте ушки опять фольгой, так они меньше подгорят.) У меня ушел еще час!
не торопитесь... мясо должно запечься! Если шкурка подгорит- ничего страшного. Главное-довести до готовности нежное мяско порося :)
И наконец, поросенок готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!