Сегодня: Курсы: 59.14 руб (-0.22)69.43 руб (-0.29) Нефть: 51.68 (-1.14) Погода: Ясно Ночью в Москве: 17 °C..19 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Рождественский поросенок с кашей


Рождественский поросенок с кашей
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из свинины
Добавлено: 2015-05-01 19:21:10
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 шт
Соль 3 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Перец черный 1 ст. л.
Перец душистый 10 шт
Вода 1 л
Лавровый лист 3 шт
Соевый соус 3 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Перец чили 1 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Крупа гречневая 1 стак.
Лук репчатый 4 шт
Грибы 1 кг
Личные впечатления о рецепте
Это блюдо украсит стол на любом празднике! Я готовил его к Рождеству.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:Итак, готовим маринад! Его и глазурь к поросенку я подсмотрел в этом замечательном рецепте: http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/70474/

Я приготовил 2 литра маринада (в рецепте ингредиенты для 1 литра). Остужаем маринад, кладем в него поросенка, закрываем крышкой, отправляем в холодильник на 1,5 суток.

Шаг 2: Готовим глазурь из соевого соуса, мёда, перца чили и масла. Достаем порося из маринада, обтираем, хорошенько обмазываем глазурью и отправляем опять в холодильник на время приготовления каши.

(чтобы мед хорошо размешался, поставьте ёмкость с глазурью в кипяток)

Теперь пережариваем лук на растительном масле до золотистого цвета. Солим. Можно чуть поджарить (кто как любит). Я рубил его полукольцами.

Отдельно от лука обжариваем грибы (тоже на растительном). Солим. Можно использовать белые... будет вкуснее (год был не грибной и мне жена не выделила замороженных белых грибов! оставила для поста). Я режу крупно, чтобы они не потерялись в каше. Зажариваю до золотистой корочки (!! не тушу!!)

Варим крупу до полуготовности. Это важно! она дойдет в брюшке у порося. Здесь с солью аккуратнее: лук и грибы уже солили. Лучше подсолите потом.

Лук, грибы отбрасываем в дуршлаг, чтобы стекло масло. Крупу соответственно тоже))

Все перемешиваем и получаем кашу! Пробуем на вкус, если надо подсолите.

Достаем поросенка и набиваем его кашей! Кашу не надо утрамбовывать до упора. Гречка еще прибавит в объеме.

Зашиваем капроновой нитью.

На противень выстелаем пергамент, усаживаем поросенка, обмазываем глазурью.

Укутываем фольгой и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 1,5 часа.

Достаем, снимаем фольгу, обмазываем глазурью, и опять в духовку на 160 градусов до появления золотистой хрустящей корочки. ( Укройте ушки опять фольгой, так они меньше подгорят.) У меня ушел еще час!

не торопитесь... мясо должно запечься! Если шкурка подгорит- ничего страшного. Главное-довести до готовности нежное мяско порося :)

И наконец, поросенок готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Луковые крученики "Цибулячки"
Луковые крученики "Цибулячки"

Предлагаю вашему вниманию, безумно вкусные, закарпатские крученики с луком в...

    100 минут Читать далее
Натуральная свиная котлета на косточке
Натуральная свиная котлета на косточке

Предлагаю Вашему вниманию сочные и ароматные натуральные котлеты из поросятины...

    30 минут Читать далее
Рисовая запеканка с рулькой
Рисовая запеканка с рулькой

Когда в нашей семье собирается много народу, очень часто делаем а-ля запеканку:...

    неизвестно Читать далее
Рёбра сладкие в рукаве
Рёбра сладкие в рукаве

Очень нежные рёбрышки в медово-чесночном соусе. Стоит попробовать!!...

    120 минут Читать далее
Свинина, маринованная в кефире
Свинина, маринованная в кефире

Это рецепт любимого мною Джейми Оливера. А сделать его из закваски OURSSON...

    неизвестно Читать далее
Отбивные в маринаде
Отбивные в маринаде

Мы все умеем приготовить отбивные. Что там делать? Раз-два отбил, посолил...

    неизвестно Читать далее
Свинина со свекольной ботвой
Свинина со свекольной ботвой

Не знаю, как у Вас, у меня часто так бывает, что соскучившись за зиму по свежим...

    неизвестно Читать далее
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе

Вкусно, сочно и ароматно! С этим рецептом вам обеспечены яркие вкусовые ощу...

    60 минут Читать далее
Рулька, запеченная с фасолью
Рулька, запеченная с фасолью

Отличное блюдо для дружной компании! Особенно, когда выехать на природу не получается,...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 22 августа в вторник
Ночью 17 °C..19 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Малооблачно 22 августа в вторник
Утром 20 °C..22 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Облачно 22 августа в вторник
Днем 26 °C..28 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Ясно 22 августа в вторник
Вечером 21 °C..23 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Киев
Ясно 22 августа в вторник
Ночью 16 °C..18 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Дождь 22 августа в вторник
Утром 16 °C..18 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Дождь 22 августа в вторник
Днем 17 °C..19 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Дождь 22 августа в вторник
Вечером 14 °C..16 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-западный

Минск
Пасмурно 22 августа в вторник
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Ясно 22 августа в вторник
Утром 14 °C..16 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Малооблачно 22 августа в вторник
Днем 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Ясно 22 августа в вторник
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

19/08 22/08
USD
59,361 -0,220  59,141
EUR
69,720 -0,288  69,431
UAH
23,284 -0,050  23,234
CZK
26,707 -0,072  26,635
AZN
35,208 -0,131  35,078
GBP
76,499 -0,361  76,138
AMD
12,405 -0,048  12,357
KZT
17,829 -0,063  17,766
KGS
85,993 -0,307  85,687
CNY
88,876 -0,210  88,666
MDL
33,209 -0,133  33,077
XDR
83,436 -0,104  83,331
JPY
54,417 -0,142  54,275
БВК
78,244 -0,250  77,994
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru