Сегодня: Курсы: 56.76 руб (+0.69)63.67 руб (+0.66) Нефть: 52.39 (+0.26) Погода: Дождь Вечером в Москве: 14 °C..16 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Рождественский поросенок с кашей


Рождественский поросенок с кашей
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из свинины
Добавлено: 2015-05-01 19:21:10
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 шт
Соль 3 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Перец черный 1 ст. л.
Перец душистый 10 шт
Вода 1 л
Лавровый лист 3 шт
Соевый соус 3 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Перец чили 1 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Крупа гречневая 1 стак.
Лук репчатый 4 шт
Грибы 1 кг
Личные впечатления о рецепте
Это блюдо украсит стол на любом празднике! Я готовил его к Рождеству.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:Итак, готовим маринад! Его и глазурь к поросенку я подсмотрел в этом замечательном рецепте: http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/70474/

Я приготовил 2 литра маринада (в рецепте ингредиенты для 1 литра). Остужаем маринад, кладем в него поросенка, закрываем крышкой, отправляем в холодильник на 1,5 суток.

Шаг 2: Готовим глазурь из соевого соуса, мёда, перца чили и масла. Достаем порося из маринада, обтираем, хорошенько обмазываем глазурью и отправляем опять в холодильник на время приготовления каши.

(чтобы мед хорошо размешался, поставьте ёмкость с глазурью в кипяток)

Теперь пережариваем лук на растительном масле до золотистого цвета. Солим. Можно чуть поджарить (кто как любит). Я рубил его полукольцами.

Отдельно от лука обжариваем грибы (тоже на растительном). Солим. Можно использовать белые... будет вкуснее (год был не грибной и мне жена не выделила замороженных белых грибов! оставила для поста). Я режу крупно, чтобы они не потерялись в каше. Зажариваю до золотистой корочки (!! не тушу!!)

Варим крупу до полуготовности. Это важно! она дойдет в брюшке у порося. Здесь с солью аккуратнее: лук и грибы уже солили. Лучше подсолите потом.

Лук, грибы отбрасываем в дуршлаг, чтобы стекло масло. Крупу соответственно тоже))

Все перемешиваем и получаем кашу! Пробуем на вкус, если надо подсолите.

Достаем поросенка и набиваем его кашей! Кашу не надо утрамбовывать до упора. Гречка еще прибавит в объеме.

Зашиваем капроновой нитью.

На противень выстелаем пергамент, усаживаем поросенка, обмазываем глазурью.

Укутываем фольгой и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 1,5 часа.

Достаем, снимаем фольгу, обмазываем глазурью, и опять в духовку на 160 градусов до появления золотистой хрустящей корочки. ( Укройте ушки опять фольгой, так они меньше подгорят.) У меня ушел еще час!

не торопитесь... мясо должно запечься! Если шкурка подгорит- ничего страшного. Главное-довести до готовности нежное мяско порося :)

И наконец, поросенок готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Луковые крученики "Цибулячки"
Луковые крученики "Цибулячки"

Предлагаю вашему вниманию, безумно вкусные, закарпатские крученики с луком в...

    100 минут Читать далее
Натуральная свиная котлета на косточке
Натуральная свиная котлета на косточке

Предлагаю Вашему вниманию сочные и ароматные натуральные котлеты из поросятины...

    30 минут Читать далее
Рисовая запеканка с рулькой
Рисовая запеканка с рулькой

Когда в нашей семье собирается много народу, очень часто делаем а-ля запеканку:...

    неизвестно Читать далее
Рёбра сладкие в рукаве
Рёбра сладкие в рукаве

Очень нежные рёбрышки в медово-чесночном соусе. Стоит попробовать!!...

    120 минут Читать далее
Свинина, маринованная в кефире
Свинина, маринованная в кефире

Это рецепт любимого мною Джейми Оливера. А сделать его из закваски OURSSON...

    неизвестно Читать далее
Отбивные в маринаде
Отбивные в маринаде

Мы все умеем приготовить отбивные. Что там делать? Раз-два отбил, посолил...

    неизвестно Читать далее
Свинина со свекольной ботвой
Свинина со свекольной ботвой

Не знаю, как у Вас, у меня часто так бывает, что соскучившись за зиму по свежим...

    неизвестно Читать далее
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе

Вкусно, сочно и ароматно! С этим рецептом вам обеспечены яркие вкусовые ощу...

    60 минут Читать далее
Рулька, запеченная с фасолью
Рулька, запеченная с фасолью

Отличное блюдо для дружной компании! Особенно, когда выехать на природу не получается,...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Дождь 29 мая в понедельник
Вечером 14 °C..16 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Ясно 30 мая в вторник
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 30 мая в вторник
Утром 12 °C..14 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Малооблачно 30 мая в вторник
Днем 15 °C..17 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Киев
Малооблачно 29 мая в понедельник
Вечером 19 °C..21 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Малооблачно 30 мая в вторник
Ночью 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Ясно 30 мая в вторник
Утром 20 °C..22 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Малооблачно 30 мая в вторник
Днем 24 °C..26 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Минск
Малооблачно 29 мая в понедельник
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Облачно 30 мая в вторник
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Ясно 30 мая в вторник
Утром 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Ясно 30 мая в вторник
Днем 20 °C..22 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

27/05 30/05
USD
56,756 -0,045  56,711
EUR
63,669 -0,301  63,368
UAH
21,545 -0,076  21,469
CZK
24,103 -0,129  23,975
AZN
33,583 -0,263  33,320
GBP
73,068 -0,274  72,794
AMD
11,726 +0,042  11,768
KZT
18,228 +0,029  18,257
KGS
83,495 -0,134  83,361
CNY
82,720 +0,001  82,722
MDL
31,131 +0,037  31,168
XDR
78,465 -0,004  78,461
JPY
51,083 -0,155  50,928
БВК
72,633 -0,237  72,396
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Май 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check