Рождественский поросенок с кашей
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 19:21:10 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Свинина ![]() |
1 шт |
Соль ![]() |
3 ст. л. |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
Перец черный ![]() |
1 ст. л. |
Перец душистый ![]() |
10 шт |
Вода ![]() |
1 л |
Лавровый лист ![]() |
3 шт |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
Мед ![]() |
1 ст. л. |
Перец чили ![]() |
1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Крупа гречневая | 1 стак. |
| Лук репчатый | 4 шт |
Грибы ![]() |
1 кг |
| Это блюдо украсит стол на любом празднике! Я готовил его к Рождеству. |

Шаг 1:Итак, готовим маринад! Его и глазурь к поросенку я подсмотрел в этом замечательном рецепте: http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/70474/
Я приготовил 2 литра маринада (в рецепте ингредиенты для 1 литра). Остужаем маринад, кладем в него поросенка, закрываем крышкой, отправляем в холодильник на 1,5 суток.
Шаг 2: Готовим глазурь из соевого соуса, мёда, перца чили и масла. Достаем порося из маринада, обтираем, хорошенько обмазываем глазурью и отправляем опять в холодильник на время приготовления каши.
(чтобы мед хорошо размешался, поставьте ёмкость с глазурью в кипяток)

Теперь пережариваем лук на растительном масле до золотистого цвета. Солим. Можно чуть поджарить (кто как любит). Я рубил его полукольцами.

Отдельно от лука обжариваем грибы (тоже на растительном). Солим. Можно использовать белые... будет вкуснее (год был не грибной и мне жена не выделила замороженных белых грибов! оставила для поста). Я режу крупно, чтобы они не потерялись в каше. Зажариваю до золотистой корочки (!! не тушу!!)

Варим крупу до полуготовности. Это важно! она дойдет в брюшке у порося. Здесь с солью аккуратнее: лук и грибы уже солили. Лучше подсолите потом.

Лук, грибы отбрасываем в дуршлаг, чтобы стекло масло. Крупу соответственно тоже))

Все перемешиваем и получаем кашу! Пробуем на вкус, если надо подсолите.

Достаем поросенка и набиваем его кашей! Кашу не надо утрамбовывать до упора. Гречка еще прибавит в объеме.

Зашиваем капроновой нитью.

На противень выстелаем пергамент, усаживаем поросенка, обмазываем глазурью.

Укутываем фольгой и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 1,5 часа.

Достаем, снимаем фольгу, обмазываем глазурью, и опять в духовку на 160 градусов до появления золотистой хрустящей корочки. ( Укройте ушки опять фольгой, так они меньше подгорят.) У меня ушел еще час!
не торопитесь... мясо должно запечься! Если шкурка подгорит- ничего страшного. Главное-довести до готовности нежное мяско порося :)

И наконец, поросенок готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вечером в Москве: 

















































...