Сегодня: Курсы: 56.98 руб (+0.01)62.04 руб (-0.12) Нефть: 51.7 (+0.03) Погода: Ясно Вечером в Москве: 15 °C..17 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Рождественский поросенок с кашей


Рождественский поросенок с кашей
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из свинины
Добавлено: 2015-05-01 19:21:10
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 шт
Соль 3 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Перец черный 1 ст. л.
Перец душистый 10 шт
Вода 1 л
Лавровый лист 3 шт
Соевый соус 3 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Перец чили 1 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Крупа гречневая 1 стак.
Лук репчатый 4 шт
Грибы 1 кг
Личные впечатления о рецепте
Это блюдо украсит стол на любом празднике! Я готовил его к Рождеству.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:Итак, готовим маринад! Его и глазурь к поросенку я подсмотрел в этом замечательном рецепте: http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/70474/

Я приготовил 2 литра маринада (в рецепте ингредиенты для 1 литра). Остужаем маринад, кладем в него поросенка, закрываем крышкой, отправляем в холодильник на 1,5 суток.

Шаг 2: Готовим глазурь из соевого соуса, мёда, перца чили и масла. Достаем порося из маринада, обтираем, хорошенько обмазываем глазурью и отправляем опять в холодильник на время приготовления каши.

(чтобы мед хорошо размешался, поставьте ёмкость с глазурью в кипяток)

Теперь пережариваем лук на растительном масле до золотистого цвета. Солим. Можно чуть поджарить (кто как любит). Я рубил его полукольцами.

Отдельно от лука обжариваем грибы (тоже на растительном). Солим. Можно использовать белые... будет вкуснее (год был не грибной и мне жена не выделила замороженных белых грибов! оставила для поста). Я режу крупно, чтобы они не потерялись в каше. Зажариваю до золотистой корочки (!! не тушу!!)

Варим крупу до полуготовности. Это важно! она дойдет в брюшке у порося. Здесь с солью аккуратнее: лук и грибы уже солили. Лучше подсолите потом.

Лук, грибы отбрасываем в дуршлаг, чтобы стекло масло. Крупу соответственно тоже))

Все перемешиваем и получаем кашу! Пробуем на вкус, если надо подсолите.

Достаем поросенка и набиваем его кашей! Кашу не надо утрамбовывать до упора. Гречка еще прибавит в объеме.

Зашиваем капроновой нитью.

На противень выстелаем пергамент, усаживаем поросенка, обмазываем глазурью.

Укутываем фольгой и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 1,5 часа.

Достаем, снимаем фольгу, обмазываем глазурью, и опять в духовку на 160 градусов до появления золотистой хрустящей корочки. ( Укройте ушки опять фольгой, так они меньше подгорят.) У меня ушел еще час!

не торопитесь... мясо должно запечься! Если шкурка подгорит- ничего страшного. Главное-довести до готовности нежное мяско порося :)

И наконец, поросенок готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Луковые крученики "Цибулячки"
Луковые крученики "Цибулячки"

Предлагаю вашему вниманию, безумно вкусные, закарпатские крученики с луком в...

    100 минут Читать далее
Натуральная свиная котлета на косточке
Натуральная свиная котлета на косточке

Предлагаю Вашему вниманию сочные и ароматные натуральные котлеты из поросятины...

    30 минут Читать далее
Рисовая запеканка с рулькой
Рисовая запеканка с рулькой

Когда в нашей семье собирается много народу, очень часто делаем а-ля запеканку:...

    неизвестно Читать далее
Рёбра сладкие в рукаве
Рёбра сладкие в рукаве

Очень нежные рёбрышки в медово-чесночном соусе. Стоит попробовать!!...

    120 минут Читать далее
Свинина, маринованная в кефире
Свинина, маринованная в кефире

Это рецепт любимого мною Джейми Оливера. А сделать его из закваски OURSSON...

    неизвестно Читать далее
Отбивные в маринаде
Отбивные в маринаде

Мы все умеем приготовить отбивные. Что там делать? Раз-два отбил, посолил...

    неизвестно Читать далее
Свинина со свекольной ботвой
Свинина со свекольной ботвой

Не знаю, как у Вас, у меня часто так бывает, что соскучившись за зиму по свежим...

    неизвестно Читать далее
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе

Вкусно, сочно и ароматно! С этим рецептом вам обеспечены яркие вкусовые ощу...

    60 минут Читать далее
Рулька, запеченная с фасолью
Рулька, запеченная с фасолью

Отличное блюдо для дружной компании! Особенно, когда выехать на природу не получается,...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 30 апреля в воскресенье
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Малооблачно 01 мая в понедельник
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 01 мая в понедельник
Утром 15 °C..17 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Облачно 01 мая в понедельник
Днем 20 °C..22 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 30 апреля в воскресенье
Вечером 13 °C..15 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Облачно 01 мая в понедельник
Ночью 9 °C..11 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Малооблачно 01 мая в понедельник
Утром 9 °C..11 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Малооблачно 01 мая в понедельник
Днем 19 °C..21 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Минск
Пасмурно 30 апреля в воскресенье
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Дождь 01 мая в понедельник
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 4 – 6 м/c северный

Дождь 01 мая в понедельник
Утром 1 °C..3 °C
ветер 5 – 7 м/c северный

Пасмурно 01 мая в понедельник
Днем 3 °C..5 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

28/04 29/04
USD
56,971 +0,013  56,984
EUR
62,166 -0,122  62,044
UAH
21,458 +0,009  21,467
CZK
23,063 -0,011  23,053
AZN
33,512 -0,042  33,471
GBP
73,458 +0,165  73,623
AMD
11,759 +0,003  11,761
KZT
18,141 -0,019  18,123
KGS
84,863 -0,119  84,744
CNY
82,660 -0,046  82,614
MDL
29,622 +0,072  29,695
XDR
77,960 +0,056  78,016
JPY
51,166 +0,016  51,182
БВК
71,602 -0,057  71,545
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check