Сегодня: Курсы: 63.91 руб (+0.04)68.50 руб (-0.19) Нефть: 53.11 (-0.61) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -4 °C..-6 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Свинина с начинкой из инжира и карамелизованным фенхелем


Свинина с начинкой из инжира и карамелизованным фенхелем
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из свинины
Добавлено: 2015-05-01 19:21:26
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 8 порций
Ингридиенты для приготовления
Шейка свиная 2 кг
Розмарин 3 шт
Тимьян 12 шт
Перец черный 2 ст. л.
Петрушка 12 шт
Соль 100 г
Мед 6 ст. л.
Чеснок 3 шт
Инжир 500 г
Лук-шалот 4 шт
Фенхель 4 шт
Бальзамик 100 мл
Сахар 150 г
Масло сливочное 50 г
Масло растительное 50 мл
Крошка хлебная 150 г
Перец черный по вкусу
Лавровый лист 12 шт
Личные впечатления о рецепте
Рецепт Томаса Келлера, который ювелирно готовит свинину. Яркие фруктовые тона тушеного инжира, нарядная бодрость бальзамико и почти потерявшая свое мясное естество свинина вместе со сладким фенхелем образуют единство такой гастрономической силы, которое, кажется, невозможно придумать. Новый Год - отличный повод побаловать своих любимых...
Пошаговое приготовление

Сначала готовится рассол. На два литра воды нужно взять дюжину лавровых листов, 6 ст. л. меда, 3 веточки розмарина, 12 веточек тимьяна, столько же веточек петрушки, 2 головки чеснока. Чеснок нужно прямо со шкурками раскромсать плоской стороной ножа. Кроме того, понадобятся 2 ст. л. черного перца горошком и 100 г крупной морской соли. Все это нужно довести до кипения, дать повариться, пока не растворится сахар, после чего - остудить. Надо отметить, что запах на этой стадии - уже сказочный.

В холодный рассол надо поместить двухкилограммовый кусок свиной шеи. Часов на десять. Да, долго, скажете вы. Но, оно того стоит!

После вытащить мясо, промыть его под холодной водой, чтобы избавить его от лишней соли. Промытое мясо надо вытереть насухо бумажными полотенцами и дать полежать полчаса, чтобы стекла вся лишняя жидкость, после чего снова вытереть полотенцем.

За это время, пока шея просыхает, надо приготовить фарш. С инжира обрезать плодоножки и мелко нарубить. В качестве альтернативы свежему инжиру, который есть в магазинах не всегда, можно использовать сухой инжир, который прежде, чем превращать в начинку для свиной шейки, нужно замочить на несколько часов в воде, а потом превратить в кашу при помощи блендера. Я просто мелко резала. Итак, инжир переложить в сотейник, засыпать 100 г сахара, мелко нарубленным луком-шалотом -4 головки, мелко рубленным фенхелем - 50 г, чесноком - 8 зубчиков, заливается все это бальзамическим уксусом - 100 мл, незабыть поперчить и томить на небольшом огне минут 20. Начинка будет напоминать нечто вроде сладкого чатни.

В этот чатни вмешивается белая хлебная крошка и содержимое сотейника потом остужается

В свиной шейке делается надрез таким образом, чтобы создать нечто вроде глубокого кармана. В карман закладывается фарш, кусок мяса перевязывается кулинарной ниткой. Вязать нужно аккуратно, чтобы начинка не вылезла наружу.

Теперь мясо нужно обжарить на сковороде с маслом растительным. Обжарить до коричневой корочки и отправить на час - час двадцать в духовку, разогретую до 180 С. После чего вынуть, завернуть фольгу и дать 20 мин отдохнуть

За это время нужно нарезать 4 бульбочки фенхеля на небольшие сегменты или мелко покрошить, залить кипятком так, чтобы вода едва покрывала куски фенхеля, бросить в воду несколько щепоток сахара, 50 г сливочного масла и щепотку соли. Поставить вариться на сильный огонь. Когда жидкость начнет выкипать - перемешать фенхель, чтобы он пропитался маслом и сахаром и карамелизовался до золотисто-коричневой корочки.

Нарезать мясо толстыми ломтями и подавать с карамелизованным фенхелем.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Луковые крученики "Цибулячки"
Луковые крученики "Цибулячки"

Предлагаю вашему вниманию, безумно вкусные, закарпатские крученики с луком в...

    100 минут Читать далее
Натуральная свиная котлета на косточке
Натуральная свиная котлета на косточке

Предлагаю Вашему вниманию сочные и ароматные натуральные котлеты из поросятины...

    30 минут Читать далее
Рисовая запеканка с рулькой
Рисовая запеканка с рулькой

Когда в нашей семье собирается много народу, очень часто делаем а-ля запеканку:...

    неизвестно Читать далее
Рёбра сладкие в рукаве
Рёбра сладкие в рукаве

Очень нежные рёбрышки в медово-чесночном соусе. Стоит попробовать!!...

    120 минут Читать далее
Свинина, маринованная в кефире
Свинина, маринованная в кефире

Это рецепт любимого мною Джейми Оливера. А сделать его из закваски OURSSON...

    неизвестно Читать далее
Отбивные в маринаде
Отбивные в маринаде

Мы все умеем приготовить отбивные. Что там делать? Раз-два отбил, посолил...

    неизвестно Читать далее
Свинина со свекольной ботвой
Свинина со свекольной ботвой

Не знаю, как у Вас, у меня часто так бывает, что соскучившись за зиму по свежим...

    неизвестно Читать далее
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе

Вкусно, сочно и ароматно! С этим рецептом вам обеспечены яркие вкусовые ощу...

    60 минут Читать далее
Рулька, запеченная с фасолью
Рулька, запеченная с фасолью

Отличное блюдо для дружной компании! Особенно, когда выехать на природу не получается,...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Новости дня

Актуальные события

Загрузка...

Поздравления на телефон


Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 08 декабря в четверг
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Пасмурно 08 декабря в четверг
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Пасмурно 08 декабря в четверг
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Пасмурно 08 декабря в четверг
Вечером -4 °C..-6 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Киев
Малооблачно 08 декабря в четверг
Ночью -10 °C..-12 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 08 декабря в четверг
Утром -5 °C..-7 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Снег 08 декабря в четверг
Днем -1 °C..1 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Пасмурно 08 декабря в четверг
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-западный

Минск
Малооблачно 08 декабря в четверг
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Снег 08 декабря в четверг
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Пасмурно 08 декабря в четверг
Днем 2 °C..4 °C
ветер 8 – 10 м/c западный

Пасмурно 08 декабря в четверг
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 9 – 11 м/c западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

07/12 08/12
USD
63,874 +0,037  63,911
EUR
68,690 -0,190  68,500
UAH
24,478 +0,080  24,558
CZK
25,446 -0,100  25,346
AZN
36,383 +0,413  36,796
GBP
81,478 -0,828  80,650
AMD
13,263 -0,017  13,246
KZT
19,036 -0,033  19,002
KGS
92,538 -0,135  92,403
CNY
92,890 -0,061  92,830
MDL
31,652 +0,034  31,686
XDR
86,729 +0,176  86,905
JPY
56,087 -0,144  55,942
БВК
66,041 -0,065  65,976
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check