Сегодня: Курсы: 57.94 руб (+0.46)61.26 руб (+0.80) Нефть: 56.11 (-0.05) Погода: Малооблачно Вечером в Москве: -1 °C..-3 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Свинина с начинкой из инжира и карамелизованным фенхелем


Свинина с начинкой из инжира и карамелизованным фенхелем
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из свинины
Добавлено: 2015-05-01 19:21:26
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 8 порций
Ингридиенты для приготовления
Шейка свиная 2 кг
Розмарин 3 шт
Тимьян 12 шт
Перец черный 2 ст. л.
Петрушка 12 шт
Соль 100 г
Мед 6 ст. л.
Чеснок 3 шт
Инжир 500 г
Лук-шалот 4 шт
Фенхель 4 шт
Бальзамик 100 мл
Сахар 150 г
Масло сливочное 50 г
Масло растительное 50 мл
Крошка хлебная 150 г
Перец черный по вкусу
Лавровый лист 12 шт
Личные впечатления о рецепте
Рецепт Томаса Келлера, который ювелирно готовит свинину. Яркие фруктовые тона тушеного инжира, нарядная бодрость бальзамико и почти потерявшая свое мясное естество свинина вместе со сладким фенхелем образуют единство такой гастрономической силы, которое, кажется, невозможно придумать. Новый Год - отличный повод побаловать своих любимых...
Пошаговое приготовление

Сначала готовится рассол. На два литра воды нужно взять дюжину лавровых листов, 6 ст. л. меда, 3 веточки розмарина, 12 веточек тимьяна, столько же веточек петрушки, 2 головки чеснока. Чеснок нужно прямо со шкурками раскромсать плоской стороной ножа. Кроме того, понадобятся 2 ст. л. черного перца горошком и 100 г крупной морской соли. Все это нужно довести до кипения, дать повариться, пока не растворится сахар, после чего - остудить. Надо отметить, что запах на этой стадии - уже сказочный.

В холодный рассол надо поместить двухкилограммовый кусок свиной шеи. Часов на десять. Да, долго, скажете вы. Но, оно того стоит!

После вытащить мясо, промыть его под холодной водой, чтобы избавить его от лишней соли. Промытое мясо надо вытереть насухо бумажными полотенцами и дать полежать полчаса, чтобы стекла вся лишняя жидкость, после чего снова вытереть полотенцем.

За это время, пока шея просыхает, надо приготовить фарш. С инжира обрезать плодоножки и мелко нарубить. В качестве альтернативы свежему инжиру, который есть в магазинах не всегда, можно использовать сухой инжир, который прежде, чем превращать в начинку для свиной шейки, нужно замочить на несколько часов в воде, а потом превратить в кашу при помощи блендера. Я просто мелко резала. Итак, инжир переложить в сотейник, засыпать 100 г сахара, мелко нарубленным луком-шалотом -4 головки, мелко рубленным фенхелем - 50 г, чесноком - 8 зубчиков, заливается все это бальзамическим уксусом - 100 мл, незабыть поперчить и томить на небольшом огне минут 20. Начинка будет напоминать нечто вроде сладкого чатни.

В этот чатни вмешивается белая хлебная крошка и содержимое сотейника потом остужается

В свиной шейке делается надрез таким образом, чтобы создать нечто вроде глубокого кармана. В карман закладывается фарш, кусок мяса перевязывается кулинарной ниткой. Вязать нужно аккуратно, чтобы начинка не вылезла наружу.

Теперь мясо нужно обжарить на сковороде с маслом растительным. Обжарить до коричневой корочки и отправить на час - час двадцать в духовку, разогретую до 180 С. После чего вынуть, завернуть фольгу и дать 20 мин отдохнуть

За это время нужно нарезать 4 бульбочки фенхеля на небольшие сегменты или мелко покрошить, залить кипятком так, чтобы вода едва покрывала куски фенхеля, бросить в воду несколько щепоток сахара, 50 г сливочного масла и щепотку соли. Поставить вариться на сильный огонь. Когда жидкость начнет выкипать - перемешать фенхель, чтобы он пропитался маслом и сахаром и карамелизовался до золотисто-коричневой корочки.

Нарезать мясо толстыми ломтями и подавать с карамелизованным фенхелем.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Луковые крученики "Цибулячки"
Луковые крученики "Цибулячки"

Предлагаю вашему вниманию, безумно вкусные, закарпатские крученики с луком в...

    100 минут Читать далее
Натуральная свиная котлета на косточке
Натуральная свиная котлета на косточке

Предлагаю Вашему вниманию сочные и ароматные натуральные котлеты из поросятины...

    30 минут Читать далее
Рисовая запеканка с рулькой
Рисовая запеканка с рулькой

Когда в нашей семье собирается много народу, очень часто делаем а-ля запеканку:...

    неизвестно Читать далее
Рёбра сладкие в рукаве
Рёбра сладкие в рукаве

Очень нежные рёбрышки в медово-чесночном соусе. Стоит попробовать!!...

    120 минут Читать далее
Свинина, маринованная в кефире
Свинина, маринованная в кефире

Это рецепт любимого мною Джейми Оливера. А сделать его из закваски OURSSON...

    неизвестно Читать далее
Отбивные в маринаде
Отбивные в маринаде

Мы все умеем приготовить отбивные. Что там делать? Раз-два отбил, посолил...

    неизвестно Читать далее
Свинина со свекольной ботвой
Свинина со свекольной ботвой

Не знаю, как у Вас, у меня часто так бывает, что соскучившись за зиму по свежим...

    неизвестно Читать далее
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе

Вкусно, сочно и ароматно! С этим рецептом вам обеспечены яркие вкусовые ощу...

    60 минут Читать далее
Рулька, запеченная с фасолью
Рулька, запеченная с фасолью

Отличное блюдо для дружной компании! Особенно, когда выехать на природу не получается,...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Loading...

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 27 февраля в понедельник
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Малооблачно 28 февраля в вторник
Ночью -6 °C..-8 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Ясно 28 февраля в вторник
Утром -4 °C..-6 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 28 февраля в вторник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 27 февраля в понедельник
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 28 февраля в вторник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Малооблачно 28 февраля в вторник
Утром 0 °C..2 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Облачно 28 февраля в вторник
Днем 9 °C..11 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 27 февраля в понедельник
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Облачно 28 февраля в вторник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Пасмурно 28 февраля в вторник
Утром 0 °C..2 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Пасмурно 28 февраля в вторник
Днем 6 °C..8 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

23/02 28/02
USD
57,476 +0,461  57,937
EUR
60,454 +0,803  61,257
UAH
21,295 +0,131  21,426
CZK
22,338 +0,341  22,680
AZN
32,065 +0,576  32,641
GBP
71,805 +0,060  71,865
AMD
11,824 +0,085  11,909
KZT
18,368 +0,156  18,524
KGS
83,173 +0,482  83,655
CNY
83,563 +0,755  84,318
MDL
28,666 +0,288  28,954
XDR
77,584 +0,920  78,504
JPY
50,718 +0,864  51,582
БВК
58,816 +0,615  59,431
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Февраль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check