Свинина с соте из шампиньонов и овощей в хрустящей рисовой корзинке
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:21:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рисовая бумага | 8 шт |
Свинина | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец чили | шт |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Помидор | 2 шт |
Базилик | по вкусу |
Шампиньоны | 160 г |
Перец болгарский | шт |
Соус | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Помидоры черри | по вкусу |
Быстрое в приготовлении, сытное и ароматное блюдо. А если добавить необычную подачу и пикантный соус, можно не только вкусно поесть, но и удивить друзей и близких. |
Мясо замариновать с добавлением соевого соуса Blue Dragon, мелко нарезанного чили и лука.
Можно мариновать мясо целым куском несколько часов, я убирала в холодильник на ночь.
Или сразу нарезать тонкими полосками, добавить чили, лук и соевый соус, хорошо перемешать. И, пока мы занимаемся творчеством, мясо маринуется.
Для хрустящих корзинок нам понадобится бумага для спринг-роллов от Blue Dragon и силиконовые формочки.
Из рисовой бумаги вырезать два квадрата, сложить "звездой". Аккуратно влажной ладонью смочить центр будущей корзинки, чтобы бумага стала пластичной. Края стараемся оставить сухими.
В формочку художественно укладываем бумагу, формируя корзинку, сверху фиксируем второй формочкой. Ставим в разогретую духовку (180 градусов) примерно на 5 минут.
Охлаждаем слегка и аккуратно извлекаем из форм.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.
Шампиньоны режем произвольно.
Перец нарезаем небольшими кубиками.
Быстро обжариваем на растительном масле мясо.
Добавляем шампиньоны. Готовим ещё 2 минуты.
Затем перец и помидоры. Готовим, помешивая, пока жидкость немного не выпарится. Посолить, если нужно.
И завершающим аккордом добавляем "Томатный соус со сладким чили" и свежий базилик. Количество соуса регулируйте по своему вкусу. Держим на огне ещё минуту.
Разложить в корзинки,
Украсить половинками черри.
Честно говоря, я не проверяла эти корзинки на "транспортабельность" для пикника. Поэтому покажу на всякий случай традиционный вариант, который точно без проблем переживёт поездку.
Лист рисовой бумаги опустить в воду на несколько секунд, воду стряхнуть. Лист выложить на полотенце или прямо на стол (мне так удобнее). На край выложить небольшое количество начинки...
... и завернуть так же, как вы делаете это с блинчиками.
Быстро обжарить на оливковом масле со всех сторон.
Подавать с соусом и помидорками черри.