Сегодня: MSK: Курсы: 77.27 руб (+1.18)89.71 руб (+1.00) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Свинина со шпинатом в соусе


Свинина со шпинатом в соусе
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из свинины
Добавлено: 2015-05-01 19:21:54
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Свинина 1500 г
Вино белое сухое 130 мл
Вода 80 мл
Шпинат 1 пуч.
Масло оливковое 5 ст. л.
Лук репчатый 1 ст. л.
Фета 1 стак.
Яйцо 1 шт
Мука 1 ст. л.
Бульон 1 стак.
Приправа по вкусу
Соль по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного нежного мяса, которое наполняется шпинатом и фетой. Мясо получается таким мягким, что просто тает. В дополние к нему делается совсем несложный соус, который очень сочетается с этим прекрасным блюдом.
Пошаговое приготовление

Берем кусок мяса, моем, промакиваем его бумажным полотенцем. Со стороны, где нет косточки, делаем не очень большой надрез и аккуратно прорезаем кусок изнутри, чтобы получился карман. Сделать это легко, обхватив кусок мяса ладонью, чтобы чувствовать пальцами нож и не прорезать мясо.

В 2 ст. л. масла слегка обжариваем лук.

Добавляем шпинат, перемешиваем, даем потомиться вместе с луком. У меня шпинат был замороженный. Оговорюсь, что в источнике свежий шпинат следует немного отварить в небольшом количестве воды и отжать. Я, даже когда использовала свежий шпинат, просто нарезала его и томила под крышкой вместе с луком, не отваривая.

Снимаем с огня, добавляем фету, перемешиваем.

Добавляем яйцо и быстро перемешиваем. Оставляем начинку немножко, чтобы она остыла.

Солим мясо. Начиняем наши кармашки шпинатом и фетой. Выложить мясо в форму. Разрез скрепляем зубочисткой. На этом этапе подготовленное мясо можно поставить в холодильник и запечь перед подачей.

Смешиваем 80 мл вина и 80 мл воды. Добавляем в форму для запекания. Накрыть фольгой, запечь при 180 градусах примерно час. Проверить зубочисткой, мясо должно стать мягким. Убирать фольгу, чтобы дать мясу зарумяниться, не следует.

Для соуса в 3 ст. л. оливкового масла добавляем муку и хорошо перемешиваем.

Ставим на огонь и добавляем 50 мл вина. Перемешиваем.

Последним постепенно вливаем горячий бульон, постоянно помешивая. Добавляем приправы. Количество бульона можно регулировать, делая соус гуще по вашему вкусу. Соус также можно сделать заранее, разогрев его перед подачей и добавив немного бульона, если он стал более густой.

Подавать с картофелем или рисом!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Луковые крученики "Цибулячки"
Луковые крученики "Цибулячки"

Предлагаю вашему вниманию, безумно вкусные, закарпатские крученики с луком в...

    100 минут Читать далее
Натуральная свиная котлета на косточке
Натуральная свиная котлета на косточке

Предлагаю Вашему вниманию сочные и ароматные натуральные котлеты из поросятины...

    30 минут Читать далее
Рисовая запеканка с рулькой
Рисовая запеканка с рулькой

Когда в нашей семье собирается много народу, очень часто делаем а-ля запеканку:...

    неизвестно Читать далее
Рёбра сладкие в рукаве
Рёбра сладкие в рукаве

Очень нежные рёбрышки в медово-чесночном соусе. Стоит попробовать!!...

    120 минут Читать далее
Свинина, маринованная в кефире
Свинина, маринованная в кефире

Это рецепт любимого мною Джейми Оливера. А сделать его из закваски OURSSON...

    неизвестно Читать далее
Отбивные в маринаде
Отбивные в маринаде

Мы все умеем приготовить отбивные. Что там делать? Раз-два отбил, посолил...

    неизвестно Читать далее
Свинина со свекольной ботвой
Свинина со свекольной ботвой

Не знаю, как у Вас, у меня часто так бывает, что соскучившись за зиму по свежим...

    неизвестно Читать далее
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе

Вкусно, сочно и ароматно! С этим рецептом вам обеспечены яркие вкусовые ощу...

    60 минут Читать далее
Рулька, запеченная с фасолью
Рулька, запеченная с фасолью

Отличное блюдо для дружной компании! Особенно, когда выехать на природу не получается,...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 09 декабря в вторник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Днем -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 09 декабря в вторник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Утром -1 °C..1 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Дождь 09 декабря в вторник
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Минск
Пасмурно 09 декабря в вторник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Дождь 09 декабря в вторник
Днем 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Вечером 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru