Сочные яблочки
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:22:44 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Яблоко | 6 шт |
Свинина | 300 г |
Рис | 100 г |
Пиво темное | 100 мл |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Дракон - большой любитель мяса. Поэтому побалуйте его в Новый год аппетитными яблочками! |
Для этого блюда возьмите крепкие и крупные яблоки.
Срежьте с яблок верхушку.
Очень аккуратно, чтобы не продырявить яблоко насквозь, удалите мякоть и семечки, оставив тонкие стенки.
Примерно половину всей яблочной мякоти нарежьте на небольшие кусочки.
Нарежьте свинину на мелкие кусочки. Нарезанное мясо посолите, сдобрите специями для свинины, добавьте мед и рисовый уксус.
Все хорошо размешайте и оставьте мариноваться на 15 – 20 минут.
Обжарьте мясо на небольшом количестве растительного масла до изменения цвета. На это у вас уйдет около 5 минут.
Добавьте к мясу томатную пасту, затем эль. Потушите 2 – 3 минуты и добавьте нарезанные яблоки. Потушите все вместе еще пару минут.
Отварите рис до полуготовности. Соедините его с яблочно-мясной массой. Нафаршируйте этой смесью яблоки.
Доведите блюдо до готовности в разогретой до 200*С духовке. Вам нужно, чтобы пропеклись и стали мягкими яблочные стенки. Не передержите! Иначе яблоки могут осесть и развалиться.
Обычно достаточно 10 – 15 минут.
Вот и готово наше блюдо! Подавайте горячим!
Приятного Аппетита и Счастливого Нового года!
Что за дерево такое, -
Вся макушка в серебре, -
Расцвело у нас зимою
В день морозный в декабре?
Припев:
Вот так-так!
Вот так-так!
Это наша елка.
Созревают фрукты летом,
Летом яблок полон сад,
А на дереве на этом
В зимний день они висят!
Припев.
И орехи, и конфеты,
И шары на нем висят,
Есть на дереве на этом
Все для радости ребят!
Припев.