Свинина в овощном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:22:51 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Свинина | 500 г |
Помидор | 200 г |
Перец болгарский | 3 шт |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Базилик | 2 ст. л. |
Вкусное блюдо из свинины с соусом из овощей и меда - нежнейшее мяско! |
Свинину нарежьте средними кубиками. Обжарьте на разогретом масле в течении 7 минут. Переложите в сотейник.
Перцы очистите от семян, нарежьте полосками, положите на сковороду, в которой готовилась свинина и обжарьте до полуготовности.
Введите порубленные лук и чеснок и готовьте 3 минуты.
Добавьте помидоры, нарезанные ломтиками, томатную пасту, лимонный сок, мед и сушеный базилик. Посолите, перемешайте и нагрейте до кипения.
Затем переложите к свинине, перемешайте и тушите под крышкой 30-35 минут.
Подавать с отварным рисом, картофелем или как самостоятельное блюдо.