Поджарка с яблоками
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:23:29 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Свинина | 600 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Мука | 1 стак. |
Бульон | 1 стак. |
Яблоко | 400 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Черный перец | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
И снова на тему яблочек... |
Приготовим все ингредиенты. Свинину порезать на бруски длиной 3-5 см и толщиной 1-2 см, слегка отбить, посыпать солью, сахаром, специями. Лук нарезать полукольцами. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины.
В хорошо разогретую сковороду положить подготовленное мясо и жарить в собственном соку и масле 5 мин, все время переворачивая, добавить лук и жарить еще 1-2 мин.
Затем добавить муку, подсушенную как для соусов, и перемешать, тут же положить крупно нарезанные яблоки. Все вместе жарить 5 мин. Залить блюдо бульоном. Прокипятить.
Можно подавать с любым гарниром: жареным картофелем, лапшой, рассыпчатой рисовой или пшеничной кашей.Всем приятного аппетита!!