Этот кулинарный рецепт я увидела на одном из чешских сайтов. Приготовила свиную рульку с капустой и она мне безумно понравился. Хоть такая еда и не совсем диетическая, но удовольствие от дегустации получаешь неимоверное. Начинаем приготовление с бульона. В глубокую кастрюлю кладем свиную рульку. Нарезаем полосками корень имбиря, сельдерея, морковь и складываем в кастрюлю. Добавляем также зелень, лавровый лист, перец, гвоздику, лук репчатый (не нарезаем, кладем целыми головками – 1 шт.). Заливаем всё водой и солим по вкусу. Оставляем вариться наш бульон на 2-2,5 часа. Ставим на огонь сковороду и обжариваем на оливковом масле лук до золотистого цвета. Нарезаем небольшими кусочками чернослив и добавляем к луку. Нарезаем кубиками яблоко и выкладываем на сковородку. Добавляем квашеную капусту и заливаем двумя стаканами бульона. Тушим до готовности 20-30 минут На отдельное блюдо выкладываем свиную рульку. Даем ей остыть. На чесночнице давим чеснок и смешиваем его со сметаной. Добавляем соль и перец по вкусу. Переходим к приготовлению глазури. Ставим мед на водяную баню. Когда он растопится, добавляем к нему тмин и соевый соус. Даем остыть. Остывшую рульку смазываем смесью сметаны и чеснока, ставим на гриль. Обжариваем 20-25 минут. Затем поливаем периодически рульку глазурью и обжариваем на гриле еще 15 минут. Наша свиная рулька по-чешски готова! Приятного аппетита!