Горшочки со свининой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 19:25:28 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Картофель | 5 шт |
| Мясо | 300 г |
Грибы ![]() |
200 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Сыр твердый | 100 г |
Специи ![]() |
ст. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Этот рецепт рассказала мне мама моего любимого, когда я только училась готовить и мне хотелось угодить возлюбленному. Уж очень любит он такие горшочки! Рецепт очень простой и бюджетный, на сайте такого не нашла. А вкус получается очень сбалансированный, и, как говорится, ничего лишнего! Ингредиенты готовятся в собственном соку, и это очень вкусно!!! Минимум продуктов-максимум удовольствия! |

Картофель режем крупными кубиками.

Туда же кубиками мясо.

Грибы режем произвольно и добавляем в ту же посуду.

Добавляем масло, чеснок, я просто натерла на мелкой терке, соль-перец-специи и тщательно перемешиваем.

Кладем нашу смесь в горшочки, у меня порционные.

Сверху на каждый кладем столовую ложку сметаны. Закрываем крышечками и отправляем в духовку при 200 градусах на 80 минут. Приглядывайте, духовки разные! Смысл в том, что продукты готовятся в собственном соке! Грибы, мяско, картофель... ммм...

За 10 минут до готовности достаем наши горшочки и посыпаем сверху тертым сыром. Ставим еще на 10 минут уже без крышки.

Подаем как самостоятельное блюдо. Можно с салатиком. :-)
Рецепт очень простой, но такого на сайте не нашла! Если вдруг просмотрела-не кидайте тапками: сразу удалю! Приятного аппетита, любимые поварята

Ночью в Москве: 

















































...