Рулька в соевом соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 19:25:56 |
| Время приготовления: | 130 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 73 |
| Рулька | 1 кг |
Вода ![]() |
4 стак. |
| Соевый соус | 1 стак. |
| Зелень | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Перец душистый ![]() |
4 шт |
| Крахмал | 1 ст. л. |
| Хочу поделиться с Вами очень простым рецептом приготовления рульки. Мясо получается очень мягкое и сочное! |

Вот такие продукты нам понадобятся. Тщательно моем рульку, если надо зачищаем.

Я готовлю в мультиварке, но можно и на плите (тогда придется доливать выкипающую жидкость). Помещаем рульку, лук, 1 зубчик чеснока, перец-горошек в чашу мультиварки; заливаем водой и соевым соусом, чтобы жидкость покрыла рульку (возможно жидкости понадобится больше, зависит от вашей мульти и размера рульки - главное, выдержать соотношение 8:1, т. е. на 8 стаканов воды наливаем 1 стакан соевого соуса). К этой пропорции я пришла экспериментальным путем. Справедливости ради, замечу, что пользуюсь либо Kikkоman, либо корейским Обок.

Ставлю в режим "Тушение" на 2 часа. По истечении этого времени рулька готова. Убираю ее на блюдо.

Мульварку ставлю в режим "Кипячение/суп". Добавляем специи по вкусу. В небольшом количестве холодной воды разводим крахмал и отправляем его в кипящий бульон. Как только он загустел - готов. Рубим зелень и чеснок. Подаем с рисом.
![]()
Угощайтесь!

Днем в Москве: 

















































...