Сегодня: Курсы: 55.85 руб (-0.23)60.79 руб (-0.05) Нефть: 51.93 (-0.12) Погода: Дождь Днем в Москве: 11 °C..13 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Мясо горячего копчения


Мясо горячего копчения
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из свинины
Добавлено: 2015-05-01 19:26:34
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 108
Ингридиенты для приготовления
Свинина 2 кг
Чеснок 1 шт
Соль по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Наконец-то мы решились закоптить мясо. Пока стоят солнечные деньки, надо этим воспользоваться, и идти на природу!
Пошаговое приготовление

У меня случились вот таких два куска свиной лопатки со шкурой и жирком. Моем их, при необходимости опаливаем шкуру, обсушиваем и обильно натираем крупной солью. (некоторые добавляют еще разные специи, но по опыту копчения курицы могу сказать что аромат копчения перебивает их, и смысла я в этом не увидела).

Далее берем чеснок и лавровые листья.

Режем чеснок длинными ломтиками. В мясе делаем надрезы и закладываем в них чеснок. (Тут ориентируйтесь на свой вкус, если любите чеснок, кладите больше, если нет, то можно и вовсе без него. Я в следующий раз сделаю побольше.)

Лавровый лист раскладываем по всей поверхности мяса.

Кладем куски друг на друга, шкурой вверх, и укладываем в ёмкость, накрываем тарелкой (крышкой), ставим гнет и убираем в холодильник. Говорят, что мясо в таком состоянии должно лежать суток пять для лучшего просола, но у меня оно лежало только ночь и очень даже не плохо просолилось.

На следующий день идем коптить. Заранее надо замочить опилки (у меня ольховые). Дальше все просто, Берем коптильню, на дно стелим фольгу (чтобы там собирался жир и мясной сок), на неё раскладываем опилки (чтобы покрыли всю поверхность коптильни), и ставим нижнюю решетку.

Выкладываем наше мясо, (лавр убираем), закрываем и ставим на огонь. Через 30 минут снимаем, открываем, выпускаем дымок (чтобы избежать горечи), и возвращаем коптильню обратно еще минут на 20. В общем мы коптили 50 минут, но опять же зависит от мяса и интенсивности огня. (у нас был средний огонь).

Вот такое получилось мяско.

Поближе. Мясо очень сочное, жирок тает во рту, да и печеный чеснок очень нам пришелся по душе. Шкуру я срезала, она не нужна.

Очень сытное мясо, один кусок "умяли" на природе, а второй утащили домой. Сервируем на своё усмотрение. Все оказалось очень просто и очень вкусно!

Приятного аппетита, и будьте здоровы!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Луковые крученики "Цибулячки"
Луковые крученики "Цибулячки"

Предлагаю вашему вниманию, безумно вкусные, закарпатские крученики с луком в...

    100 минут Читать далее
Натуральная свиная котлета на косточке
Натуральная свиная котлета на косточке

Предлагаю Вашему вниманию сочные и ароматные натуральные котлеты из поросятины...

    30 минут Читать далее
Рисовая запеканка с рулькой
Рисовая запеканка с рулькой

Когда в нашей семье собирается много народу, очень часто делаем а-ля запеканку:...

    неизвестно Читать далее
Рёбра сладкие в рукаве
Рёбра сладкие в рукаве

Очень нежные рёбрышки в медово-чесночном соусе. Стоит попробовать!!...

    120 минут Читать далее
Свинина, маринованная в кефире
Свинина, маринованная в кефире

Это рецепт любимого мною Джейми Оливера. А сделать его из закваски OURSSON...

    неизвестно Читать далее
Отбивные в маринаде
Отбивные в маринаде

Мы все умеем приготовить отбивные. Что там делать? Раз-два отбил, посолил...

    неизвестно Читать далее
Свинина со свекольной ботвой
Свинина со свекольной ботвой

Не знаю, как у Вас, у меня часто так бывает, что соскучившись за зиму по свежим...

    неизвестно Читать далее
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе

Вкусно, сочно и ароматно! С этим рецептом вам обеспечены яркие вкусовые ощу...

    60 минут Читать далее
Рулька, запеченная с фасолью
Рулька, запеченная с фасолью

Отличное блюдо для дружной компании! Особенно, когда выехать на природу не получается,...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Дождь 26 апреля в среду
Днем 11 °C..13 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Дождь 26 апреля в среду
Вечером 9 °C..11 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Дождь 27 апреля в четверг
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Дождь 27 апреля в четверг
Утром 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Киев
Ясно 26 апреля в среду
Днем 18 °C..20 °C
ветер 7 – 9 м/c южный

Ясно 26 апреля в среду
Вечером 14 °C..16 °C
ветер 6 – 8 м/c южный

Ясно 27 апреля в четверг
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Ясно 27 апреля в четверг
Утром 11 °C..13 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Минск
Пасмурно 26 апреля в среду
Днем 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 26 апреля в среду
Вечером 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 27 апреля в четверг
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Дождь 27 апреля в четверг
Утром 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

26/04 27/04
USD
55,845 +0,468  56,313
EUR
60,793 +0,712  61,505
UAH
20,967 +0,207  21,174
CZK
22,673 +0,183  22,855
AZN
33,291 -0,214  33,077
GBP
71,549 +0,577  72,126
AMD
11,529 +0,094  11,623
KZT
17,890 +0,126  18,016
KGS
83,166 +0,710  83,875
CNY
81,101 +0,622  81,723
MDL
28,876 +0,363  29,238
XDR
76,415 +0,674  77,089
JPY
50,591 +0,032  50,623
БВК
70,078 +0,657  70,735
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check