Свиные ребрышки плюс гранат
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:27:19 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Ребрышки свиные | 1 кг |
Гранат | 1 шт |
Мед | 1 ч. л. |
Специи | 2 ст. л. |
Очень вкусные и пикантные ребрышки получились... |
Почистить гранат. Отложить горсть зерен для украшения блюда. Из оставшихся выдавить сок.
В сок положить чайную ложку меда и нагреть на газе до полного растворения меда, постоянно помешивая.
В теплый сок положить специи. Дать минут 5-10 настояться маринаду.
Ребрышки промыть. Натереть солью и перцем по вкусу. Уложить в ёмкость и залить маринадом.
Сверху поставить груз. И оставить при комнатной температуре не меньше, чем на 3 часа.
Потом выложить на фольгу, смазанную чуть раст.маслом. И в духовку на 20-30 минут на средний (180-200*С) жар.
Наблюдаем, по необходимости достаем и переворачиваем.