Гречнево-мясные котлеты
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:27:25 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | по вкусу |
Крупа гречневая | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Яйцо куриное | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Если у вас маловато мясного фарша, но есть отваренная гречка, этот рецепт поможет накормить большую семью. |
В готовый мясной (желательно свиной и жирненький) фарш добавляем отваренную гречне5 вую крупу из расчета 30 -40 % от объема фарша, мелко шинкованный лук, натертую на мелкой терке сырую морковь, мелко рубленный чеснок, любые специи по вашему вкусу (с базиликом интересно). Добавляем сырое яйцо, солим, вымешиваем, формуем, панируем, жарим. Приятного аппетита!!!
P. S. Панировка любая, но советую сухарики с солью, черным молотым перцем, сухим базиликом (если его в фарше нет, а то будет перебор), и тертой лимонной цедрой.