Свинина в грейпфрутовом соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:27:31 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Грейпфрут | 2 шт |
Сок грейпфрутовый | 2 стак. |
Мука | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Раньше находила рецепты с апельсиновым соусом, но точно их не помнила. Решила поэкспериментировать аналогично с грейпфрутом. Блюдо получилось необычное, вкус кисло-сладкий, с горчинкой от грейпфрута. Рецепт решила разместить на сайте - может, кто-то захочет повторить мой эксперимент. Все же я бы советовала приготовить аналогично с апельсинами и апельсиновым соком. Сочетание мяса с фруктами непривычно, не всем может понравиться. |
На сухой сковороде обжарить муку на маленьком огне без изменения цвета минуты 3, перемешивая.
Грейпфрут очистить от кожуры, дольки очистить от перегородок, наломать небольшими кусочками.
Мясо нарезать кубиками 2 см, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.
Отдельно обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле на небольшом огне до золотистого цвета.
В грейпфрутовом соке размешать обжаренную муку, чтобы не было комочков. В мясо добавить обжаренный лук, сок с мукой, соль и сахар, размешать. Потушить все на маленьком огне 5-10 минут, помешивая. Соус должен загустеть.
Подавала я с отварной молодой картошкой.
Блюдо получается достаточно вкусным. Но присутствует горечь от грейпфрута.