Свинина в грейпфрутовом соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 19:27:31 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина ![]() |
1 кг |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Грейпфрут ![]() |
2 шт |
| Сок грейпфрутовый | 2 стак. |
Мука ![]() |
2 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Раньше находила рецепты с апельсиновым соусом, но точно их не помнила. Решила поэкспериментировать аналогично с грейпфрутом. Блюдо получилось необычное, вкус кисло-сладкий, с горчинкой от грейпфрута. Рецепт решила разместить на сайте - может, кто-то захочет повторить мой эксперимент. Все же я бы советовала приготовить аналогично с апельсинами и апельсиновым соком. Сочетание мяса с фруктами непривычно, не всем может понравиться. |

На сухой сковороде обжарить муку на маленьком огне без изменения цвета минуты 3, перемешивая.

Грейпфрут очистить от кожуры, дольки очистить от перегородок, наломать небольшими кусочками.

Мясо нарезать кубиками 2 см, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.

Отдельно обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле на небольшом огне до золотистого цвета.

В грейпфрутовом соке размешать обжаренную муку, чтобы не было комочков. В мясо добавить обжаренный лук, сок с мукой, соль и сахар, размешать. Потушить все на маленьком огне 5-10 минут, помешивая. Соус должен загустеть.

Подавала я с отварной молодой картошкой.
Блюдо получается достаточно вкусным. Но присутствует горечь от грейпфрута.

Ночью в Москве: 

















































...