Плов "Afrikanо"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:28:24 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Мясо | 1 кг |
Крупа гречневая | 30 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Овощи | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Приходило ли вам в голову, что если в традиционном плове традиционный рис заменить на гречку, вкус блюда изменится до неузнаваемости?? Этот плов так понравился моему мужу, что фотку его он поставил обоями на рабочий стол своего компьютера! |
К сожалению, пошаговых фоток снова нет, так как придумала и приготовила блюдо до регистрации на сайте.
Мясо режем кубиками, обжариваем до золотистого цвета на растительном масле, добавляем лук полукольцами и морковку на крупной терке, обжариваем, солим.
Отдельно на сухой сковородке обжариваем гречку. Добавляем в мясо с луком и морковкой гречку, при желании - немного заморозки, головку чеснока.
Заливаем водой, чтобы гречку скрыло где-то на 1 -1, 5 см, убавляем огонь, накрываем крышкой, варим до готовности.
Получается вкусно и необычно! Приятного аппетита!