Шашлык по-уральски
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 19:28:30 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 103 |
Свинина ![]() |
1 кг |
| Вода | 1 л |
| Соль | 125 г |
| Лимон | 2 шт |
| Кинза | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 кг |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Вино красное сухое | 2 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Вкуснейший шашлык, который когда-либо пробовала. Это рецепт моего Любимого мужчины! Ведь только настоящие мужчины могут правильно и вкусно приготовить мясо!!! Попробуйте, не пожалеете!!! |
Мясо нарезаем на кусочки размером 3, 5 х 3, 5 х 5, 0 см, лук - кольцами.
На дно эмалированной кастрюли укладываем слой луковых колец, посыпаем их черным молотым перцем, добавляем несколько лавровых листов, листьев кинзы, выдавливаем сок из лимонов, сбрызгиваем соевым соусом и сухим вином. Сверху укладываем слой мяса. Процедуру со слоями лука, перца и всех приправ повторяем.
Мясо не солим, чтобы оно раньше времени не выделяло сок.
Сверху последнего слоя мяса выкладываем слой лука и приправ. Все слегка утрамбовываем и убираем в прохладное место на несколько часов (можно на ночь).
Соль растворяем в воде и этим раствором будем поливать мясо уже во время жарки на углях.
Когда мясо замаринуется, нанизываем его на шампуры и ставим на раскаленные угли. Жарим до готовности.
Подавать с гарниром из свежих огурцов, помидоров и разноцветного болгарского перца, посыпанных рубленной зеленью.
Приятного аппетита и отличного отдыха на природе!!!

Ночью в Москве: 

















































...