Картофель с мясом "По-капитански"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:28:34 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 111 |
Мясо | 1 кг |
Картофель | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Майонез | 100 г |
Сыр твердый | 100 г |
Соль | по вкусу |
Это самое старое блюдо в нашей семье, но его до сих пор любят готовить на все праздники. |
Чистим, моем картофель, режем как на "фри". Укладываем на сухой противень или форму для запекания. Режем свинину полосками соизмеримыми с полосками картофеля. Укладываем свинину сверху картофеля. Режем лук полукольцами, укладываем сверху мяса. Далее солим, по желанию добавляем любимую приправу. Разводим тeплой водой майонез в пропорции 1 :1.
Равномерно заливаем жидкостью весь противень. Трeм сыр на крупной тeрке, посыпаем блюдо. Сверху противня кладeм фольгу и ставим в разогретую до 220 град. духовку. Выдерживаем в духовке 40 минут. Затем снимаем фольгу и доводим до румяной корочки сыра ещe 20 минут.