Мясо по-гусарски
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 19:28:36 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
| Шейка свинины | 1 кг |
| Грибы | 500 г |
| Сыр твердый | 350 г |
| Бульон | 1 л |
| Сухари | 300 г |
| Специи | по вкусу |
Сметана жирная ![]() |
2 ст. л. |
| Мясо запеченное |
Большой целиковый кусок свиной шейки отбить РУКАМИ, посолить, поперчить и обжарить на большом огне до золотистой корочки.
Пока жарится, делаем фарш: грибы (любые - если шампиньоны, только обжарить, если лесные, сначала сварить, измельчить их в фарш),
черные сухари (мы брали черный хлеб, резали, сушили и через мясорубку),
тертый сыр - все смешать и добавить пару ложек сметаны жирной, но так, чтобы фарш был густым.
Мясо переложить в кастрюлю или утятницу, залить литром бульона (мы брали из кубика)
и в духовку на 20 минут при 220 градусах.
Затем в противень с высокими бортами выкладываем фольгу так, чтобы потом можно было завернуть мясо и чтобы сок не вытекал,
перекладываем мясо и делаем надрезы поперек на 3 /4 глубины мяса с промежутком в 2 -3 см, куда укладываем фарш,
мясо с фаршем заворачиваем и - в духовку на 50 минут при 200 градусах.
Это необыкновенное мясо - вкусное, сочное и мягкое. И есть можно и горячим и холодным, как буженину!

Ночью в Москве: 

















































...