Пряная свинина с рисовой лапшой и овощами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:32:24 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 73 |
Шейка свиная | 400 г |
Лапша рисовая | 100 г |
Баклажан | 1 шт |
Соя | 100 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Перец сладкий | 1 шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Блюдо китайской кухни. Готовится быстро и просто. Очень похоже на знаменитое китайское блюдо Дисаньсинь, только с мясом. Главный секрет состоит в том, что еда готовиться очень быстро на большом огне. |
Баклажаны и сладкий перец вымыть, очистить от семян и порезать полосками. Свиную шеку промыть, порезать на полоски толщиной 1 см и обжарить в масле на сковородке в течение 10 минут. Одновременно на другой сковороде обжарить баклажаны и перец в масле на большом огне до румяной корочки. Пока жарится мясо и овощи, отварить рисовую лапшу до готовности. Поджаренные овощи и мясо перемешать с лапшой и выложить на широкое плоское блюдо. Добавить проростки сои, заправить соевым соусом и подавать в горячем виде.
Примечание: если вы любите остренькое, то можно добавить красного перца по вкусу. Я так и делаю.