Свинина по-нормандски
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 19:31:46 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 64 |
Свинина ![]() |
800 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
Яблоко ![]() |
2 шт |
Сидр ![]() |
500 мл |
| Шампиньоны | 150 г |
Кальвадос ![]() |
50 г |
| Мука | 2 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Сметана ![]() |
1 стак. |
| Нормандия... регион Франции, который славится своими молочными продуктами, яблоками, сидром и кальвадосом ( да, тем самым, который так любим мушкетерами в известном романе Дюма ). Предлагаю вашему вниманию традиционный французский рецепт, который объединил вместе все вышеперечисленные продукты. Попробуйте, не пожалеете, ведь это так вкусно... |
Обжарить на смеси растительного и сливочного масла порезанную кубиками свинину до румяного цвета, влить кальвадос и фламбировать. Добавить порезанный лук и еще пожарить, пока он не станет прозрачным, посыпать мукой, перемешать. Залить сидром или соком, посолить, поперчить, добавить очищенные и крупно порезанные яблоки и тушить 30 минут, пока мясо не станет мягким. Добавить обжаренные шампиньоны (у меня не было, но с ними вкуснее) и тушить еще минимум 15 минут, влить сметану или сливки, дать загустеть соусу. Подать с рисом или картофелем, посыпав зеленью.

Ночью в Москве: 

















































...