Свиная вырезка с розмарином
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 19:33:52 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина ![]() |
400 г |
Розмарин ![]() |
3 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Готовится просто, с минимумом ингридиентов. Очень быстро, а выходит безумно вкусным, но, как часто бывает, есть несколько мелочей, которые если проигнорировать - ничего не получится. Хотите узнать секрет сочной вырезки? Заходите! |

Вырезка. Лучший и самый нежный кусок мяса, который только существует. Но есть одна проблема. Мясо вырезки постное и его очень легко пересушить. И тогда она превратится в обычно мясо, да еще и сухое. Предлагаю способ приготовления при котором мясо выходит сочным и нежным.

Режем мясо кусочками толщиной примерно 3 см. Хорошо обсушиваем бумажными полотенцами.

С розмарина обрываем листочки.

Мелко рубим их ножом, добавляем перец и тщательно перемешиваем.

Обваливаем в этой смеси вырезку. НЕ СОЛИТЬ!

Т. к. мясо постное, то я сковороду смазываю тонким слоем растительного масла (в идеале - оливковое, но можно и рафинированое подсолнечное или кукурузное).

Кладем мясо на ХОРОШО разогретую сковороду. Жарим буквально 30 секунд.

Переворачиваем. Солим солевой пудрой или очень мелкой солью. Жарим снова 30 секунд, переворачиваем, солим. Уменьшаем огонь и жарим еще по 2-3 минуты с каждой стороны без крышки. Если посолить сразу, до жарки, то мясо пустит сок и выйдет сухим. Использование же крупной соли - не позволит ей проникнуть глубже зажаристой корочки.

Теперь еще один очень важный момент. После жарки необходимо завернуть мясо в двойной слой фольги и подержать 10 минут. За это время оно дойдет окончательно до готовности и при этом останется невероятно сочным.

Вот наше готовое мяуско! М-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р!

А это - в разрезе. Даже на фото видно, какое оно сочное и нежное!

Приятноого аппетита!

Днем в Москве: 

















































...