Мясо жареное из фруктового маринада
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:34:34 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 108 |
... жарим на открытом огне Вот такое получилось мясо. Из фруктового маринада. И с интересной творожной приправой. |
А началось все с того, что захотелось этого самого крыжовника китайского имени птички новозеландской. Ну, сходили в сельпо, благо киви купить сейчас легче, чем скажем, просто, например, антоновки. Заодно и померанцев прихватили, тоже, знаете, не совсем из отечественного сада. Нарезали, и….
...
… все не съели. С количеством, когда покупали, видать, перестарались, поэтому остались излишки. Выбрасывать жалко стало – деньги ж плачены.
А поэтому, долго не раздумывая, решили попробовать – правда ли то, что люди говорят. В смысле того, что уж больно мясо хорошо мариновать в смеси сока и мякоти этих фруктов.
А поэтому достали из запасов шейки кусок и несколько стейков на косточке. Все это, чтобы было понятно, досталось нам от поросенка. Сказали, что был он совсем молоденький. Мясо, мол, и жарить не надо, но мы не поверили.
Итак. Прямо в нарезанные шашлычным образом куски свинины, раздавили, то есть просто растерли практически крыжовник китайский и тщательно перемешали, совершая месительно – отжимающие манипуляции.
Вот таким образом, перемешанное с соком и мякотью киви, мясо оставили в покое на полчасика.
А потом сделали так. На слой мяса, уже слегка пропитанного соком этого самого киви, высыпали примерно столовую ложку смеси специй для шашлыка. Не забудьте соли добавить. В смеси этой соли изначально не было совсем.
И слой нарезанных померанцев. Их сперва помять надо, даже потереть меж ладошками, хуже не будет. И снова – слой мяса, специи – приправы, апельсины. Как пирог сложите, то поставьте в прохладное место еще на полчасика. Пусть все необходимые процессы по преображению мяса происходят.
И разжигаем огонь. Засыпаем в мангал уголька. Пусть раскаляется.
Когда угли придут в состояние «вот – вот готовы» приходит пора нанизывать мясо на шампуры. Кое – кому этот процесс доставляет не только эстетическое удовольствие но и мучение. Вопрос «а зачем?» волнует Прохора очень сильно. В смысле «зачем нанизывать» … просто так, во-первых вкуснее, во-вторых хлопот поменьше.
Вот что получилось. Мясо действительно, не обманывали люди, получилось нежным и размягченным. Сами видите, какой томный и расслабленный вид.
Отправляем шампуры на мангал, на раскаленные угли. Жарить будем.
Шампуры из походного набора. Не совсем правильные. Очень тонкие. А мясо получилось действительно рыхловатое. Поэтому пришлось решетку подложить.
Но аромат с дымком пошел очень даже вкусный.
Буквально пятнадцать минут, и … мясо было готово.
И тут же, вдогонку к шашлыкам на решетку выложили стейки.
Исходя из получившейся нежности в мясе, переворачивали часто, чтобы «не»….
Стейки, или ребрышки, жарили тоже недолго.
Ну вот. Сочно, мягко, ароматно и очень, поверьте, вкусно было.
Ангела вам за трапезой!
А это та самая творожная мастырка. Толи гарнир, толи приправа – как угодно. Но с помидором – просто очень!!! Вкусно. Рекомендую. И всего то – свежий домашний мягкий творог, чеснок и немного зелени. Любители могут соли добавить, но мы не стали. И так вкусно получилось.