Сегодня: MSK: Курсы: 76.81 руб (-0.46)89.43 руб (-0.28) Нефть: Погода: Снег Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Мясо жареное из фруктового маринада


Мясо жареное из фруктового маринада
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из свинины
Добавлено: 2015-05-01 19:34:34
Время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 4 порций
Национальная кухня
Кухня 108
Ингридиенты для приготовления
Апельсин 4 шт
Киви 5 шт
Свинина 2 кг
Личные впечатления о рецепте
... жарим на открытом огне Вот такое получилось мясо. Из фруктового маринада. И с интересной творожной приправой.
Пошаговое приготовление

А началось все с того, что захотелось этого самого крыжовника китайского имени птички новозеландской. Ну, сходили в сельпо, благо киви купить сейчас легче, чем скажем, просто, например, антоновки. Заодно и померанцев прихватили, тоже, знаете, не совсем из отечественного сада. Нарезали, и….

...

… все не съели. С количеством, когда покупали, видать, перестарались, поэтому остались излишки. Выбрасывать жалко стало – деньги ж плачены.

А поэтому, долго не раздумывая, решили попробовать – правда ли то, что люди говорят. В смысле того, что уж больно мясо хорошо мариновать в смеси сока и мякоти этих фруктов.

А поэтому достали из запасов шейки кусок и несколько стейков на косточке. Все это, чтобы было понятно, досталось нам от поросенка. Сказали, что был он совсем молоденький. Мясо, мол, и жарить не надо, но мы не поверили.

Итак. Прямо в нарезанные шашлычным образом куски свинины, раздавили, то есть просто растерли практически крыжовник китайский и тщательно перемешали, совершая месительно – отжимающие манипуляции.

Вот таким образом, перемешанное с соком и мякотью киви, мясо оставили в покое на полчасика.

А потом сделали так. На слой мяса, уже слегка пропитанного соком этого самого киви, высыпали примерно столовую ложку смеси специй для шашлыка. Не забудьте соли добавить. В смеси этой соли изначально не было совсем.

И слой нарезанных померанцев. Их сперва помять надо, даже потереть меж ладошками, хуже не будет. И снова – слой мяса, специи – приправы, апельсины. Как пирог сложите, то поставьте в прохладное место еще на полчасика. Пусть все необходимые процессы по преображению мяса происходят.

И разжигаем огонь. Засыпаем в мангал уголька. Пусть раскаляется.

Когда угли придут в состояние «вот – вот готовы» приходит пора нанизывать мясо на шампуры. Кое – кому этот процесс доставляет не только эстетическое удовольствие но и мучение. Вопрос «а зачем?» волнует Прохора очень сильно. В смысле «зачем нанизывать» … просто так, во-первых вкуснее, во-вторых хлопот поменьше.

Вот что получилось. Мясо действительно, не обманывали люди, получилось нежным и размягченным. Сами видите, какой томный и расслабленный вид.

Отправляем шампуры на мангал, на раскаленные угли. Жарить будем.

Шампуры из походного набора. Не совсем правильные. Очень тонкие. А мясо получилось действительно рыхловатое. Поэтому пришлось решетку подложить.

Но аромат с дымком пошел очень даже вкусный.

Буквально пятнадцать минут, и … мясо было готово.

И тут же, вдогонку к шашлыкам на решетку выложили стейки.

Исходя из получившейся нежности в мясе, переворачивали часто, чтобы «не»….

Стейки, или ребрышки, жарили тоже недолго.

Ну вот. Сочно, мягко, ароматно и очень, поверьте, вкусно было.

Ангела вам за трапезой!

А это та самая творожная мастырка. Толи гарнир, толи приправа – как угодно. Но с помидором – просто очень!!! Вкусно. Рекомендую. И всего то – свежий домашний мягкий творог, чеснок и немного зелени. Любители могут соли добавить, но мы не стали. И так вкусно получилось.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Луковые крученики "Цибулячки"
Луковые крученики "Цибулячки"

Предлагаю вашему вниманию, безумно вкусные, закарпатские крученики с луком в...

    100 минут Читать далее
Натуральная свиная котлета на косточке
Натуральная свиная котлета на косточке

Предлагаю Вашему вниманию сочные и ароматные натуральные котлеты из поросятины...

    30 минут Читать далее
Рисовая запеканка с рулькой
Рисовая запеканка с рулькой

Когда в нашей семье собирается много народу, очень часто делаем а-ля запеканку:...

    неизвестно Читать далее
Рёбра сладкие в рукаве
Рёбра сладкие в рукаве

Очень нежные рёбрышки в медово-чесночном соусе. Стоит попробовать!!...

    120 минут Читать далее
Свинина, маринованная в кефире
Свинина, маринованная в кефире

Это рецепт любимого мною Джейми Оливера. А сделать его из закваски OURSSON...

    неизвестно Читать далее
Отбивные в маринаде
Отбивные в маринаде

Мы все умеем приготовить отбивные. Что там делать? Раз-два отбил, посолил...

    неизвестно Читать далее
Свинина со свекольной ботвой
Свинина со свекольной ботвой

Не знаю, как у Вас, у меня часто так бывает, что соскучившись за зиму по свежим...

    неизвестно Читать далее
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе

Вкусно, сочно и ароматно! С этим рецептом вам обеспечены яркие вкусовые ощу...

    60 минут Читать далее
Рулька, запеченная с фасолью
Рулька, запеченная с фасолью

Отличное блюдо для дружной компании! Особенно, когда выехать на природу не получается,...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Снег 10 декабря в среду
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 10 декабря в среду
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 10 декабря в среду
Днем 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 10 декабря в среду
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Киев
Пасмурно 10 декабря в среду
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 10 декабря в среду
Утром 4 °C..6 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 10 декабря в среду
Днем 6 °C..8 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 10 декабря в среду
Вечером 5 °C..7 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Минск
Пасмурно 10 декабря в среду
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 10 декабря в среду
Утром 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 10 декабря в среду
Днем 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 10 декабря в среду
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru