Мясные клубки
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:34:36 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Тесто слоеное бездрожжевое | 1 пач. |
Свинина | 12 шт |
Черноcлив | 12 шт |
Орехи грецкие | 12 шт |
Специи | 10 г |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Нашла интересный рецептик, вот приготовила, домашним понравилось, надеюсь, и вам тоже))) Уважаемые поварята!!! ПОИСКОМ я пользовалась, такого рецепта НЕТ!!!! Да, похоже, НО!!! Там за основу берут ФАРШ!!! А у меня отбивные!!! За орфографию, прошу прощенья, исправлюсь))) |
Итак...
Берем мясо, отбиваем, солим, перчим, кладем посередине начинку, я использовала чернослив и орехи. Считаю, можно использовать все, что угодно: сыр, орехи, сухофрукты, яйца вареные, грибы жареные, и т. д. Что ВЫ захотите)))
Заворачиваем отбивнушку.
Потом берем размороженное тесто, режем его на полоски тонкие и еще скручиваем в тонкую-претонкую полоску.
И теперь наматываем на мясо, как будто нитки на клубок.
Яйца взбиваем, и каждый клубок окунаем, затем в смазанную форму кладем))
И на 40 минут в духовку при 180 *
Так как я побоялась, что клубки могут подгореть, то еще в начинку клала кусочек сливочного масла.
Пробуйте!!!)))