Свиные ребрышки с овощами "Радость вкуса"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 19:34:43 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Ребра свиные | 1 кг |
| Капуста цветная | 1 кг |
| Шампиньоны | 500 г |
| Картофель | 1 кг |
| Айва | 2 шт |
| Специи | по вкусу |
Горчица ![]() |
2 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Это мой, так сказать, эксперимент. Ребра всегда получаются жирными, если их жарить на сковороде, к тому же, у меня не было на это времени, а хотелось чего-то быстрого и вкусного, тем более, маленький ребенок не дает много времени на приготовление блюд. Вот что получилось... |

Свиные ребра помыть, посолить, посыпать специями и добавить горчицу, перемешать, чтоб каждый кусочек был в этом маринаде и оставить в холодильнике, пока подготавливаем овощи.

Цветную капусту разобрать на крупные соцветия, посолить.

Картофель очистить, крупно нарезать и посолить.

Грибы очистить.

Айву помыть, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.

Берем рукав для запекания нужной длинны, сложить все ингредиенты и закрыть его специальными зажимами. Ставим в разогретую духовку и запекаем в течение часа при температуре 200С.

По истечении времени достаем из духовки, вынимаем все овощи и ребра из "рукава", выкладываем на блюдо и вкусный, сочный, ароматный и не такой жирный, как обычно, ужин готов! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...