Свиная шея с начинкой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:34:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 2 кг |
Лук репчатый | 70 г |
Бекон | 70 г |
Сыр творожный | 100 г |
Масло растительное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Ну что тут много рассказывать? Милости просим, гости дорогие. |
Приготовить начинку. Для этого нарезанный кубиками бекон перемешать с луком и сыром.
Отдельно скажу о луке. Покупаю уже готовый жареный и сухой.
Если у кого нет возможности, можно приготовить зарание. Для этого лук нарезать полукольцами, разъеденить и обвалять в муке. Затем обжарить в большом количестве растительного масла и обсушить на салфетке.
Взять длиный, острый нож и отступая от верха примерно 1 см, срезать, так сказать, "крышечку" у мяса, не доходя до конца 1 см.
"Крышечку" открыть. У вас получится такая открытая книга.
(Ну, и обьяснять я мастер)
Затем в середине этой "книги" сделать глубокий прорез, со всех сторон оставляя примерно 1 см. Так сказать, "кармашек".
(Ой, как непросто объяснить-то)
Затем этот "кармашек" плотно набить начинкой.
Прикрыть верхней, срезанной частью "крышечкой". Закрепить зубочистками или завязать жгутом (кому как сподручнее).
Смешать в чашечке соль, перец, чеснок, раст. масло и приправы на ваш вкус. (У меня хмели-сунели)
Этим маринадом натереть мясо и оставить пропитаться. Я приготовила все поздним вечером и оставила на ночь.
Мясо переложить в форму, залить немного горячей водой и в духовку при 200 С на 2,5 часа.
Для 1 кг мяса требуется примерно 1 час для готовности.
Извините заранее за мое объяснение. Проше показать.