Обед для сенатора
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:35:07 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина | 400 г |
Свинина | 400 г |
Морковь | 400 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Майоран | 1 ч. л. |
Сливки | 300 г |
Очень вкусное, нежное мясо. Рецепт взят из немецкого журнала. Попробовала и в этот же день переписала рецепт в мою книжечку, чтоб не дай бог не потерялся. :) |
1. Мясо, и то и другое, порезать средним кубиком. Морковь и лук очистить. Морковь разрезать вдоль, а потом нарезать не очень мелко полукружочками. Лук нарезать полукольцами.
2. Мясо обжарить в сковороде на оливковом маслe. Добавить морковь и потушить минут 5. Посолить, поперчить и вытащить из сковороды.
3. На сковороду закинуть лук, хорошо обжарить. Опять добавить мясо с морковью и всыпать майоранч. Влить сливки и добавить 6 -8 ложек воды. Дать закипеть. Выложить всe это в форму для запекания, накрыть сверху фольгой и поставить в разогретую духовку на 200 градусов. Запекать 45 минут, затем убрать фольгу и запекать ещe минут 15.
Подавать лучше с картошкой пюре. Приятного всем аппетита!!!!