Мясо тушенное с овощами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:35:20 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 108 |
Свинина | 700 г |
Морковь | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Фасоль | 2 горст. |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Вода | 2 ст. л. |
Готовлю, когда у меня в наличии немного мяса. В итоге получается полноценное блюдо и гарнира не нужно. Для придания более пикантного вкуса за 10 минут до готовности можно добавить измельченный чеснок. |
С филе удалить жир и нарезать на кусочки размером 2х2 см. Выложить в сковороду с разогретым маслом и обжаривать, пока не выпарится лишняя жидкость.
Морковь натереть на терке, лук измельчить. Добавить к мясу и обжаривать, убавив огонь, 5-7 минут.
Помидоры и перец нарезать небольшими кубиками.
Фасоль промыть и нарезать на части длиной 3 см.
Помидоры, сладкий перец и фасоль выложить к мясу и тушить на медленном огне минут 5.
Посолить, добавить специи, все перемешать и оставить тушиться еще минут 20. Готово!