Ребрышки свиные
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:35:25 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Ребра свиные | 1 кг |
Специи | по вкусу |
Вино красное десертное | 100 г |
Майонез | 3 ст. л. |
Сок томатный | 700 г |
Мед | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Составляющие рецепта скомпоновала сама, захотелось чего-то такого... необычного ))) Вроде никто так не делал. Боялась, что испорчу такие шикарные ребрышки (вернее, это очень хорошая грудинка с тоненькими косточками), ан нет! Получилось очень даже вкусно. Делюсь... |
Ребрышки подготовили, замариновали, пожарили, сложили в кастрюльку...
В сковородку, где жарились ребра, выливаем весь маринад, доводим до кипения, кладем мед, перемешиваем и кипятим... минутки 3, не больше
Заливаем ребрышки маринадом, добавляем водички и отправляем в духовочку...
Это уже через 2 часа томления в духовке, жидкости поуменьшилось чуток, подливка получилась "что надо", не жидкая...
Ребрышки моем, рубим, режем на порционные куски. Добавляем соль, специи. Хорошенько переминаем, перетираем и оставляем минут на 20. Далее добавляем майонез, лук соломкой, вино, томатный сок. Все перемешиваем и оставляем мариноваться чем дольше, тем лучше (можно на ночь в холодильнике) у меня - 2 часа.
Достаем промаринованные ребрышки и поджариваем в сковороде на разогретом подсолнечном масле. Выкладываем наши ребрышки в кастрюлю с толстым дном, заливаем потушенным маринадом, добавляем водички, чтобы ребрышки покрылись жидкостью и отправляем в сильно разогретую духовку. Когда закипит, переводим на средний жар и тушим до готовности. У меня готовность наступила через 2 часа)))
Достаем, выкладываем в тарелочку к гарнирчику, поливаем полученной подливкой и кушаем
Приятного аппетита!