Сало по-белорусски "Адидас"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:35:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 91 |
Сало | 1 кг |
Соль | 100 г |
Чеснок | 1 шт |
Перец черный | 1 пакет. |
Почему "Адидас"? потому что обязательно сало должно быть с тройной мясной прослоечкой. Мои близкие его обожают. Попробуйте, вам очень понравится. |
Сало порежьте на кусочки, так чтобы хорошо входило в трехлитровую банку.
Все кусочки обильно натереть солью. Уложить в банку или кастрюлю. Поставить в холодильник на три дня.
Через три дня сок, который пустило сало, слить.
Одну головку чеснока выдавить через чеснокодавку, смешать с черным перцем (обыччно хватает 10 г пакетика перца).
Все кусочки натереть этой смесью и уложить обратно в банку.
К вечеру или на следующий день можно кушать.
Еще очень вкусно его запечь в фольге, только предварительно сделать надрезы и в них запихать лавровый лист. Печется минут 30-40, очень быстро, а в доме аромат Пасхи.