Свинина с яблоками
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 19:41:19 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 101 |
Свинина ![]() |
300 г |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Майонез ![]() |
2 ст. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Сухари панировочные | 5 ст. л. |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Очень много существует рецептов со свининой. но это такое благодарное мясо, которое будет вкусно практически с любой добавкой. Недавно меня угостили такой свининой с яблоками. но рецепт не рассказали. Пришлось самой дофантазировать. получилось похоже и тоже очень вкусно. Предлагаю и вам присоединиться к дегустации. или хотя бы из любопытства загляните, я буду рада вас видеть. |

Нам потребуются продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Свинину нужно отбить как следует, чтобы мясо стало тонким и в него легко было завернуть яблочко. Сначала свинину нужно подмариновать, для чего мы делаем простой, но вкусный маринад из2 ст. л. майонеза " Махеевъ", 2 ст. л. соевого соуса и немного чёрного свежесмолотого перца.

Обмажем получившимся маринадом наше мясо и оставим его помариноваться столько, сколько позволит время до обеда.

Яблоко (обязательно антоновку, потому что оно очень ароматное), почистить от шкурки и срезать слайсы толщиной примерно 5 мм.

Когда мясо промаринуется, завернём в него по одному или два кусочка яблока. остальные яблоки просто можно съесть))).

Яйцо взбить венчиком, но не солить, потому что маринад достаточно солёный. нашу свиную котлетку обваляем сначала в муке, потом искупаем во взбитом яйце и как следует обваляем в панировочных сухарях.
На сковороде разогреем масло и обжарим котлетки с двух сторон.

Подаём мясо со свежими овощами и зеленью.

Осенью всегда приятно согреться около тарелки с вкусным обедом)))

Ночью в Москве: 

















































...