Жаркое из свинины в китайском стиле
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 19:44:57 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 103 |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
Соевый соус ![]() |
60 мл |
Мед ![]() |
80 мл |
Вино белое полусладкое ![]() |
2 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Свинина | 500 г |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
| Рецепт взяла всё из той же "Необыкновенной кулинарии". Ну действительно же, второй день подряд убеждаюсь в том, что блюда, представленные там, необыкновенно вкусные и простые в приготовлении! |

Понадобятся такие продукты.

Свинину лучше брать без костей. Нарезаем на средние кусочки.

Делаем маринад: смешиваем растительное масло, имбирь (натираем на мелкой терке), чеснок (пропускаем через давилку), соевый соус, жидкий мед (если не сезон и он засахарился, можно немного растопить в микроволновой печи) и вино. Все хорошенько перемешиваем венчиком.

Заливаем маринадом мясо и маринуем от 4 до 6 часов. Достаточно долго, не всегда удобно. Но, думаю, если замариновать мясо с утра, а вечером приготовить - ничего страшного с ним не случится. Главное в холодильник его не забыть поставить.

На большой сковороде разогреваем растительное масло. Мясо отжимаем от маринада (не выливаем, он нам понадобится) и перекладываем на сковородку. Хорошо прожариваем. После этого выливаем оставшийся маринад и тушим, пока вся жидкость не испарится.

Вот и всё, свинина готова. Приятного Вам аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...