Свинина с грибами в сметанном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:45:07 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 85 |
Укроп | вкусу |
Соль | вкусу |
Крахмал | 1 ст. л. |
Грибы | 400 г |
Свинина | 700 г |
Сметана | 4 ст. л. |
Быстро! Вкусно и сытно! |
Мясо, лук и грибы нарезаем.
Обжариваем мясо на разогретой сковороде в растительном масле. Когда мясо обжарится, солим, перчим.
Отдельно обжариваем лук до золотистой корочки.
Когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем к нему грибы. Обжариваем, солим, перчим.
После добавляем грибы к мясу и обжариваем всё вместе 5-10 минут.
Затем добавляем сметану, хорошенько перемешиваем и тушим на среднем огне 5-7 минут. Пока мясо с грибочками в сметане тушатся, разводим крахмал в стакане тёплой воды и вливаем к мясу, по вкусу можно посолить и поперчить.
Доводим до кипения и тушим под закрытой крышкой 20-30 минут. За 5-10 минут до готовности добавляем перец горошком, сухие укроп и петрушку, лавровый лист.
Гарнир может быть любой - макароны, картошечка, гречка, рис, думаю, тоже подойдёт.
Приятного аппетита!