Мясная
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:45:13 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Бекон | 250 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Майонез | 5 ст. л. |
Горчица | 3 ст. л. |
Черноcлив | 1 стак. |
Свинина | 1 кг |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Эффектное блюдо, которое порадует вкусом и внешним видом Ваших гостей, а хозяйку - их довольными улыбками! |
Мясо вымыть, обсушить, сделать глубокие поперечные надрезы через каждый сантиметр, чтобы получилась "книжка". Мясо хорошо посолить и натереть специями снаружи и внутри. Положить на два слоя фольги. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Бекон нарезать полосочками.
Чернослив распарить, обсушить.
Для маринада смешать чеснок, горчицу, майонез. Хорошо смазать этой смесью мясо снаружи внутри. В каждый разрез вложить полосочку бекона и чернослив.
Мясо завернуть в фольгу. Положить в холодильник на 12 часов замариноваться. Запекать в духовке при 200 С. За 20 минут до готовности приоткрыть фольгу, дать мясу зарумяниться. Готовность проверить, проколов мясо ножом. Если выделится светлая жидкость, то значит - мясо готово. Приятного аппетита!