Буженина с апельсином
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:45:16 |
Время приготовления: | 4 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Свинина | 1 кг |
Апельсин | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Мне очень нравится, готовлю такую буженинку уже много лет. Сочная и ароматная)) Можно кушать в горячем или в холодном виде. И даже на бутерброд. |
Апельсин натереть на крупной тeрке вместе с кожурой.
Расстелить фольгу.
На фольгу выложить тeртый апельсин.
Перемешать с перцем и солью (примерно чайную ложку).
Облепить апельсиновой массой шейку со всех сторон.
Плотно завернуть в фольгу (2 -3 слоя).
Положить в холодильник на 2 часа, пропитаться.
Потом в разогретую духовку на 2 ч, t=180 -200 С.
Буженинка готова! Приятного аппетита!!!