Мясо "По-царски"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:46:51 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 108 |
Вода | 500 мл |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Сметана | 250 г |
Майонез | 250 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Картофель | 7 шт |
Свинина | 600 г |
Это очень вкусное блюдо и готовить его одно удовольствие... гости останутся довольны и будут считать вас хорошей хозяйкой... =))) |
1. мясо промыть, нарезать на средние куски и хорошо отбить.
Посолить, поперчить и плотно уложить в форму для запекания
2. лук нарезать тонкими полукольцами, большую часть равномерно выложить на мясо, полить майонезом (125 г)
3. картофель нарезать тонкими кружочками. Выложить на майонез так, чтобы один кружочек картофеля наполовину закрывал другой. Посолить.
4. приготовить соус: смешать оставшийся майонез, сметану, кетчуп и воду (или сливки)
5. на картофель выложить оставшийся лук.
Полить соусом и выпекать в духовке 1 час при 200*C
p.s.: можно посыпать перед выпеканием тeртым сыром, это добавит более румяную корочку
приятного аппетита