Сегодня: Курсы: 59.61 руб (+0.24)63.23 руб (+0.11) Нефть: 55.64 (+0.03) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -5 °C..-7 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Мясо с соусом "Наршараб"


Мясо с соусом
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из свинины
Добавлено: 2015-05-01 19:46:55
Время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 108
Ингридиенты для приготовления
Свинина 4 шт
Чеснок 2 зуб.
Тимьян 1 горст.
Масло оливковое 3 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Помидор 6 шт
Вино красное сухое 1 стак.
Соль по вкусу
Перец черный 1 ч. л.
Соус 3 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Очень нежное мясо, маринованное с добавлением гранатового соуса "Наршараб". Готовила впервые, но эксперимент удался!
Пошаговое приготовление

Нарашараб - сгущенный на солнце сок граната, обычно дикого или кислых сортов. Используется в азербайджанской кухне как приправа к национальным блюдам - мясным, овощным, а также как фруктовая основа для прохладительных напитков и в кондитерских изделиях европейской кухни. Я раньше использовала его только в салатах, но вот захотелось поэкспериментировать с мясом.

Итак, мясо нарезать порционными кусками, слегка отбить.

Растереть в ступке горошины черного перца, добавить соль и тимьян. Еще раз все вместе растереть, добавить измельченный чеснок, соус "Наршараб" и оливковое масло. Полученной смесью натереть куски мяса и дать промариноваться 20-30 минут, а лучше около часа.

Промаринованное мясо обжарить в духовке, перевернув 1 раз. Я жарила в микроволновке, установив специальную функцию. Можно конечно и на сковородке, но мне захотелось сделать более диетический вариант:)

Пока мясо жарится, нужно сделать соус.

Для этого лук мелко порезать и обжарить с небольшим количеством растительного масла. Добавить очищенные от шкурок и порезанные томаты вместе с соком, который выделится в процессе их измельчения.

После того, как томаты слегка обжарятся с луком, добавить соус "Наршараб" и вино. По идее, здесь необходимо сухое красное вино. Но у меня оказалось только красное полусладкое, да еще и с добавками (корица, гвоздика), эдакий заводской глинтвейн. Его я и добавила. И не зря, так как гвоздика с корицей только добавили пикантности. Поэтому при использовании сухого вина добавьте чуть-чуть сахара и пряностей. Соус нужно держать на огне, периодически помешивая, довести до сгущения. Незадолго до окончания готовки, соус поперчить и посолить по вкусу.

Подавать мясо, полив сверху полученным соусом. Гарнир на ваш выбор.

Это очень вкусно и ароматно!

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Луковые крученики "Цибулячки"
Луковые крученики "Цибулячки"

Предлагаю вашему вниманию, безумно вкусные, закарпатские крученики с луком в...

    100 минут Читать далее
Натуральная свиная котлета на косточке
Натуральная свиная котлета на косточке

Предлагаю Вашему вниманию сочные и ароматные натуральные котлеты из поросятины...

    30 минут Читать далее
Рисовая запеканка с рулькой
Рисовая запеканка с рулькой

Когда в нашей семье собирается много народу, очень часто делаем а-ля запеканку:...

    неизвестно Читать далее
Рёбра сладкие в рукаве
Рёбра сладкие в рукаве

Очень нежные рёбрышки в медово-чесночном соусе. Стоит попробовать!!...

    120 минут Читать далее
Свинина, маринованная в кефире
Свинина, маринованная в кефире

Это рецепт любимого мною Джейми Оливера. А сделать его из закваски OURSSON...

    неизвестно Читать далее
Отбивные в маринаде
Отбивные в маринаде

Мы все умеем приготовить отбивные. Что там делать? Раз-два отбил, посолил...

    неизвестно Читать далее
Свинина со свекольной ботвой
Свинина со свекольной ботвой

Не знаю, как у Вас, у меня часто так бывает, что соскучившись за зиму по свежим...

    неизвестно Читать далее
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе

Вкусно, сочно и ароматно! С этим рецептом вам обеспечены яркие вкусовые ощу...

    60 минут Читать далее
Рулька, запеченная с фасолью
Рулька, запеченная с фасолью

Отличное блюдо для дружной компании! Особенно, когда выехать на природу не получается,...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Новости дня

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Loading...

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 17 января в вторник
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 17 января в вторник
Утром -6 °C..-8 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Пасмурно 17 января в вторник
Днем -4 °C..-6 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 17 января в вторник
Вечером -6 °C..-8 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Киев
Пасмурно 17 января в вторник
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Малооблачно 17 января в вторник
Утром -5 °C..-7 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Ясно 17 января в вторник
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 17 января в вторник
Вечером -9 °C..-11 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Минск
Пасмурно 17 января в вторник
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 17 января в вторник
Утром -7 °C..-9 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 17 января в вторник
Днем -6 °C..-8 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 17 января в вторник
Вечером -7 °C..-9 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

14/01 17/01
USD
59,370 +0,237  59,607
EUR
63,122 +0,109  63,231
UAH
21,395 +0,202  21,597
CZK
23,364 +0,014  23,378
AZN
33,229 +0,132  33,361
GBP
72,342 -0,677  71,665
AMD
12,229 +0,053  12,283
KZT
17,872 -0,004  17,868
KGS
85,430 +0,366  85,796
CNY
86,065 +0,351  86,415
MDL
29,406 +0,191  29,596
XDR
80,312 +0,231  80,544
JPY
51,791 +0,503  52,294
БВК
61,059 +0,179  61,238
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check