Сегодня: Курсы: 57.96 руб (+0.03)61.39 руб (+0.13) Нефть: 55.93 (-0.1) Погода: Облачно Днем в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Мясо с соусом "Наршараб"


Мясо с соусом
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из свинины
Добавлено: 2015-05-01 19:46:55
Время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 108
Ингридиенты для приготовления
Свинина 4 шт
Чеснок 2 зуб.
Тимьян 1 горст.
Масло оливковое 3 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Помидор 6 шт
Вино красное сухое 1 стак.
Соль по вкусу
Перец черный 1 ч. л.
Соус 3 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Очень нежное мясо, маринованное с добавлением гранатового соуса "Наршараб". Готовила впервые, но эксперимент удался!
Пошаговое приготовление

Нарашараб - сгущенный на солнце сок граната, обычно дикого или кислых сортов. Используется в азербайджанской кухне как приправа к национальным блюдам - мясным, овощным, а также как фруктовая основа для прохладительных напитков и в кондитерских изделиях европейской кухни. Я раньше использовала его только в салатах, но вот захотелось поэкспериментировать с мясом.

Итак, мясо нарезать порционными кусками, слегка отбить.

Растереть в ступке горошины черного перца, добавить соль и тимьян. Еще раз все вместе растереть, добавить измельченный чеснок, соус "Наршараб" и оливковое масло. Полученной смесью натереть куски мяса и дать промариноваться 20-30 минут, а лучше около часа.

Промаринованное мясо обжарить в духовке, перевернув 1 раз. Я жарила в микроволновке, установив специальную функцию. Можно конечно и на сковородке, но мне захотелось сделать более диетический вариант:)

Пока мясо жарится, нужно сделать соус.

Для этого лук мелко порезать и обжарить с небольшим количеством растительного масла. Добавить очищенные от шкурок и порезанные томаты вместе с соком, который выделится в процессе их измельчения.

После того, как томаты слегка обжарятся с луком, добавить соус "Наршараб" и вино. По идее, здесь необходимо сухое красное вино. Но у меня оказалось только красное полусладкое, да еще и с добавками (корица, гвоздика), эдакий заводской глинтвейн. Его я и добавила. И не зря, так как гвоздика с корицей только добавили пикантности. Поэтому при использовании сухого вина добавьте чуть-чуть сахара и пряностей. Соус нужно держать на огне, периодически помешивая, довести до сгущения. Незадолго до окончания готовки, соус поперчить и посолить по вкусу.

Подавать мясо, полив сверху полученным соусом. Гарнир на ваш выбор.

Это очень вкусно и ароматно!

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Луковые крученики "Цибулячки"
Луковые крученики "Цибулячки"

Предлагаю вашему вниманию, безумно вкусные, закарпатские крученики с луком в...

    100 минут Читать далее
Натуральная свиная котлета на косточке
Натуральная свиная котлета на косточке

Предлагаю Вашему вниманию сочные и ароматные натуральные котлеты из поросятины...

    30 минут Читать далее
Рисовая запеканка с рулькой
Рисовая запеканка с рулькой

Когда в нашей семье собирается много народу, очень часто делаем а-ля запеканку:...

    неизвестно Читать далее
Рёбра сладкие в рукаве
Рёбра сладкие в рукаве

Очень нежные рёбрышки в медово-чесночном соусе. Стоит попробовать!!...

    120 минут Читать далее
Свинина, маринованная в кефире
Свинина, маринованная в кефире

Это рецепт любимого мною Джейми Оливера. А сделать его из закваски OURSSON...

    неизвестно Читать далее
Отбивные в маринаде
Отбивные в маринаде

Мы все умеем приготовить отбивные. Что там делать? Раз-два отбил, посолил...

    неизвестно Читать далее
Свинина со свекольной ботвой
Свинина со свекольной ботвой

Не знаю, как у Вас, у меня часто так бывает, что соскучившись за зиму по свежим...

    неизвестно Читать далее
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе

Вкусно, сочно и ароматно! С этим рецептом вам обеспечены яркие вкусовые ощу...

    60 минут Читать далее
Рулька, запеченная с фасолью
Рулька, запеченная с фасолью

Отличное блюдо для дружной компании! Особенно, когда выехать на природу не получается,...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Loading...

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 28 февраля в вторник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Пасмурно 28 февраля в вторник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Малооблачно 01 марта в среду
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 6 – 8 м/c южный

Пасмурно 01 марта в среду
Утром 0 °C..2 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Киев
Ясно 28 февраля в вторник
Днем 9 °C..11 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Ясно 28 февраля в вторник
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Ясно 01 марта в среду
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Облачно 01 марта в среду
Утром 3 °C..5 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Минск
Малооблачно 28 февраля в вторник
Днем 7 °C..9 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-восточный

Облачно 28 февраля в вторник
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 марта в среду
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Пасмурно 01 марта в среду
Утром 4 °C..6 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

28/02 01/03
USD
57,937 +0,026  57,963
EUR
61,257 +0,131  61,388
UAH
21,426 -0,093  21,333
CZK
22,680 +0,039  22,718
AZN
32,641 +0,213  32,853
GBP
71,865 +0,200  72,065
AMD
11,909 +0,005  11,914
KZT
18,524 +0,014  18,538
KGS
83,655 +0,043  83,698
CNY
84,318 +0,070  84,388
MDL
28,954 +0,173  29,127
XDR
78,504 -0,095  78,409
JPY
51,582 -0,021  51,561
БВК
59,431 +0,073  59,504
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Февраль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check