Свинина с картошкой, запечeнная в рукаве
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:47:04 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 700 г |
Картофель | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Лимон | 1 шт |
Майонез | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Хотелось в выходной не стоять возле плиты. И я решила эту проблему с помощью кулинарного рукава! |
Вымыть мясо, порезать полосочками, посолить, поперчить. Почистить лук, порезать полукольцами, добавить к мясу и хорошо перемешать руками, затем выдавить половину лимона и дать постоять 10 минут. Затем добавить 1 ст. л. майонеза, снова перемешать и оставить ещe на 10-15 минут.
Картошку почистить и нарезать четвертинками, посолить, поперчить, добавить ваши любимые специи, хорошо перемешать.
Кулинарный рукав раскладываем на противне, закладываем картошку, сверху - мясо.
Затягиваем рукав, кладeм в разогретую духовку при 180 градусах на 40 минут.
Приятного аппетита!! :D