Свиные битки с брынзой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:53:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 3 шт |
Брынза | 150 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Специи | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Маринад | 3 ст. л. |
Смородина красная | 100 г |
Очень сытное, сочное, ароматное мясо! |
Продукты, которые нам понадобятся.
Зелень помыть, осушить и нарезать (отложите немного травок на потом) и тщательно перемешать с измельченной брынзой.
Острым ножом сделать в каждом битке глубокий надрез. Битки наполнить фаршем. Отверстия сколоть зубочисткой, чтобы кармашки не раскрылись во время жарки, и начинка не вывалилась.
В ступке смолоть любимые специи. У меня перец чёрный, зира, чебрец, перец красный. А вы можете собрать свою смесь или воспользоваться готовой приправой для гриля.
Готовим маринад. Растительное масло смешать со специями, маринадом терияки и оставшейся мелко нарезанной зеленью.
Хорошенько смазать битки маринадом. Немного посолить (солить осторожно, помня, что брынза солёный продукт) и уложить в контейнер, перекладывая каждый биток размятой прямо в руке смородиной. Оставить в холодном месте минимум на 2 часа.
Запекать на гриле около 20 мин., часто переворачивая. Готовое мясо украсить веточкой мяты и смородиной.
Приятного Вам аппетита!
И разрезик...