Рис на пиве
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:54:00 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Свинина | кг |
Рис | стак. |
Пиво светлое | 1 стак. |
Кукуруза | бан. |
Горошек зеленый | бан. |
Перец болгарский | 1 шт |
Хлеб | 1 ломт. |
Кофе натуральный | 1 ч. л. |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Чеснок | 5 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Если более точно - рис с мясом на пиве и кофе. Вкусовые сочетания могут показаться необычными, но в итоге получается очень интересное и вкусное блюдо. За рецепт спасибо маме моей школьной подруги - Людмиле Владимировне. |
Рис промыть, залить теплой водой и оставить на 1 час.
Кофе заварить 1\4 стакана кипятка, настоять 5 минут, процедить.
Чеснок мелко нарезать, обжарить 1-2 минуты на сковороде. Добавить нарезанную кубиками свинину. Жарить 7 минут.
Измельчить в блендере 1\4 лимона вместе с цедрой (не забудьте удалить косточки).
К мясу добавить кофе и пиво, варить на слабом огне 10 минут.
Добавить цедру лимона и мякиш хлеба. Посолить, поперчить по вкусу. Варить на слабом огне еще 20 минут.
На отдельной сковороде слегка обжарить горошек, кукурузу, нарезанный кусочками перец.
Добавить рис.
Залить водой, посолить, поперчить по вкусу. Варить на слабом огне до готовности риса.
Готовый рис соединить с мясом, подержать на огне 1-2 минуты и подавать.