Свинина, тушеная с булгуром
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:54:06 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 78 |
Свинина | 1 кг |
Булгур | 250 г |
Фасоль | 2 бан. |
Морковь | 4 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Сок томатный | 1 стак. |
Сметана | 3 ст. л. |
Тушеная с булгуром свинина - это очень приятное блюдо с насыщенным и нежным вкусом. И вы не остановитесь, пока не прикончите большую тарелку :) |
Свиную шейку нарезаем довольно крупными кусками. Нарезаем морковь. Мелко порезанный лук пассируем на сковородке. Кладем все в утятницу.
Добавляем фасоль из банки - любую, какая вам нравится - хоть обычную, хоть в томатном соусе, хоть "сладкий чили". Туда же засыпаем булгур.
[b]Внимание: булгур можно заменить рисом - с булгуром нежнее, с рисом ярче.[/b]
Заливаем водой, чтобы она закрыла наши ингредиенты. Добавляем томатный сок (или томатную пасту), 1/2 ч.л. сахара, а соль и специи - по вкусу. Закрываем крышку и ставим утятницу в духовку на 2 часа (на 200 градусов).
Через полтора часа заглядываем - вода уже почти вся впиталась (если вы использовали рис - она уже точно вся впиталась). Добавляем несколько ложек сметаны и оставляем в духовке еще на 30-40 минут. Если через полчаса вода еще не вся впиталась, снимаем крышку и дотушиваем еще минут 10-15.
Кладем на тарелку и неторопливо (неторопливо! горячо же!) съедаем.
Приятного вкуса!
:-)