Итальянская свинная отбивная
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:54:10 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина | 600 г |
Лук репчатый | по вкусу |
Помидор | 3 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Базилик | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сухари панировочные | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Ух, публикую только второе блюдо((( А все вы и виноваты, столько вкусных рецептов, пока тут все перепробуешь на свои и времени-то нет))) Блюдо итальянское, из интернета, мне очень нравится. Я очень люблю итальянские травы. |
Итак, приступим. Помидоры опускаем на несколько минут в кипяток. Тем временем мелко режем лучок и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Помидоры очищаем от кожуры, она тепеь легко снимется и измельчаем либо вручную, либо в комбайне, на терке - как кто может вывернуться в этом пункте))) И добавляем их к лучку, солим, перчим, кладем наши ароматные травки и оставляем тушится мин 10.
Пока все это тушится, займемся мясом. Режем его на куски толщиной в сантиметр, мелко шинкуем чеснок.
Выкладываем мясо на доску, присыпаем чесночком, солькой и перчиком, накрываем для удобства пищевой пленкой и отбиваем... И так с кажым куском и с каждой стороны. Удачи нам в это нелегком деле))) Ой, и не забываем о соусе, добавляем туда немного чесночка и через несколько минут выключаем.
Взбиваем яйца и готовим панировку. У меня собственноручно сделанные из подсушенного в духовке батона и размолотого в комбайне (не ыбрасывать же добро)))
Обмакиваем наше мяско в яйцо, потом в сухарях панируем как следует и на сковородку и пусть там зарумянится до хрустящей корочки с обеих сторон.
Выкладываем на тарелку нашу отбивную, сверху соус и гарнир по вкусу. Приятного аппетита!!! И до новых встреч, так сказать)))
Еще не плохо бы свежего базилика нарубить в соус и добавить, сняв с огня, но у меня его не было.