Свинина в кисло-сладком соусе с киви и ананасами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:54:16 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 73 |
Свинина | 1 кг |
Соевый соус | 150 г |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Ананас | 250 г |
Киви | 2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Томатная паста | 4 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Кунжут | 1 горст. |
Нравится китайская кухня. Это блюдо очень похоже... |
Полуразмороженный кусок свинины настругать или тонко порезать. Залить мясо маринадом из соевого соуса, муки, крахмала, посыпать перцем. Оставить мариноваться на 10 минут.
Зажарка: в растительном масле (на сильном огне) обжарить лук, ананасы и киви в течении 5-7 минут. Переложить на тарелку.
Мясо выложить в сковороду и обжарить на сильном огне 5 минут, помешивая. Как только появится сок, добавить зажарку. Убавить огонь.
Соус: смешать томатную пасту (кетчуп), сахар и уксус. Добавить соус и чеснок. Накрыть крышкой и на медленном огне тушить 20-25 минут.
Посыпать кунжутными семечками. Подавать можно как с рисом, так и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!!!