Свинина в кисло-сладком соусе с киви и ананасами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 19:54:16 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 73 |
| Свинина | 1 кг |
| Соевый соус | 150 г |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Крахмал | 2 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Ананас ![]() |
250 г |
| Киви | 2 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Томатная паста ![]() |
4 ст. л. |
| Уксус | 2 ст. л. |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Кунжут | 1 горст. |
| Нравится китайская кухня. Это блюдо очень похоже... |

Полуразмороженный кусок свинины настругать или тонко порезать. Залить мясо маринадом из соевого соуса, муки, крахмала, посыпать перцем. Оставить мариноваться на 10 минут.

Зажарка: в растительном масле (на сильном огне) обжарить лук, ананасы и киви в течении 5-7 минут. Переложить на тарелку.

Мясо выложить в сковороду и обжарить на сильном огне 5 минут, помешивая. Как только появится сок, добавить зажарку. Убавить огонь.

Соус: смешать томатную пасту (кетчуп), сахар и уксус. Добавить соус и чеснок. Накрыть крышкой и на медленном огне тушить 20-25 минут.

Посыпать кунжутными семечками. Подавать можно как с рисом, так и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...