Рулька под соусом терияки
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:56:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Рулька | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец душистый | 5 шт |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Розмарин | ч. л. |
Тмин | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Соус | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Рулька - наш воскресный обед каждую неделю, любимое блюдо нашей семьи. |
Так как рулька у меня весом более 3-х кг, то мариновала я ее двое суток.
Сейчас уже холодно, выручил с местом балкон.
Чеснок крошим не мелко, перец стручковый так же, розмарин снимаем с веточки, тмин, соль, масло - все соединяем, заливаем соусом терияки, перемешиваем и натираем тщательно рульку. Укладываем в тарелку (форму) обтягиваем пищевой пленкой и выносим на холод для маринования подольше, периодически ее переворачивать и обтирать соусом. Затем укладываем на противень рульку, на дно подливаем водички и оливкового масла, ставим в разогретую духовку и готовим до готовности при Т 250. Так же периодически ее поворачивать и поливать образовавшимся соусом. Если нужно, в форму периодически подливаем воду.
Смачного!