Тыквенно-мясной рулет
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 19:57:03 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 64 |
Фарш мясной ![]() |
350 г |
| Тыква | 500 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сыр твердый | 100 г |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Рулет этот придумался как-то сам собой. Придумался и приготовился)) Получился вкусный, поэтому хочу поделиться своей фантазией с общественностью. |

Тыкву натираем на терке или в измельчителе. Немного присаливаем, добавляем яйцо и натертый сыр. Все перемешиваем.

В фарш добавляем соевый соус, соль, специи, яйцо. Я положила 2 яйца, т. к. они мне показались уж слишком маленькими, но хватило бы и одного.

Тыквенный фарш выкладываем на противень, застеленный пергаментом (я использовала силиконовый коврик), и ставим в разогретую до 200С духовку на 15 минут. Нужно, чтобы сыр хорошо расплавился и немного выпарилась лишняя жидкость.

Когда тыква запеклась, достаем ее и даем немного остыть. Затем выкладываем сверху мясной фарш.

Помогая себе лопаткой или ножом, аккуратно сворачиваем рулет и перемещаем его на фольгу.

Плотно заворачиваем рулет в фольгу и ставим в духовку на 180С на 20 минут. Потом открываем фольгу и печем еще 15 минут.
Наш рулет готов. Приятного аппетита))

Вот такой он в разрезе.
Получилось интересное сочетание сладкой тыквы и солоновато-острого мяса.
Надеюсь, что и вам он придется по душе)

Ночью в Москве: 

















































...