Свиные ребрышки в томатно-медовом соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:57:07 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Ребра свиные | 1 кг |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Мед | 3 ст. л. |
Чеснок | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Супер-ужин за полчаса. |
Сначала готовим соус. В блендер кладем 2 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. меда, половину головки чеснока, соль, перец и все хорошо перемешиваем.
Ребрышки обжариваем на раскаленной сковородке без масла по 2-3 мин. с каждой стороны до румяной корочки.
Затем перекладываем ребрышки на противень, смазываем соусом и отправляем в духовку.
Запекаем 20-30 мин. при 200 градусах. Разрезаем кусок на отдельные ребрышки и подаем к столу с гарниром. Я приготовила отварной картофель. Приятного аппетита!
P.S. Точно так же можно приготовить и куриные крылышки.