Стрелки чеснока со свининой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 19:57:17 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 73 |
Свинина ![]() |
500 г |
Чеснок ![]() |
400 г |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
| Вода | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Имбирь | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Вкусненькое и ароматное блюдо китайской кухни, готовится без хлопот. |
1. Нарезаем свинину на мелкие кусочки.
2. Добавляем специи по вкусу. Обжариваем мясо в масле, практически, до готовности.
3. Пока жарится свинина, нарезаем стрелки чеснока.
4. Добавляем стрелки чеснока к мясу, минут 5 обжариваем, добавляем воду (блюдо должно быть покрыто ею чуть больше, чем на половину) и соевый соус, тушим под крышкой минут 10, затем открываем и даем воде немного выпариться.
5. Разводим крахмал 1 :3 и тонкой струйкой вливаем в блюдо, перемешиваем и держим на маленьком огне 1 -2 минуты.
6. Едим с удовольствием! На гарнир можно подать рис, картофель, а можно есть просто так

Вечером в Москве: 

















































...