Стрелки чеснока со свининой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:57:17 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 73 |
Свинина | 500 г |
Чеснок | 400 г |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Вода | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Вкусненькое и ароматное блюдо китайской кухни, готовится без хлопот. |
1. Нарезаем свинину на мелкие кусочки.
2. Добавляем специи по вкусу. Обжариваем мясо в масле, практически, до готовности.
3. Пока жарится свинина, нарезаем стрелки чеснока.
4. Добавляем стрелки чеснока к мясу, минут 5 обжариваем, добавляем воду (блюдо должно быть покрыто ею чуть больше, чем на половину) и соевый соус, тушим под крышкой минут 10, затем открываем и даем воде немного выпариться.
5. Разводим крахмал 1 :3 и тонкой струйкой вливаем в блюдо, перемешиваем и держим на маленьком огне 1 -2 минуты.
6. Едим с удовольствием! На гарнир можно подать рис, картофель, а можно есть просто так