Шашлык в морковном маринаде
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 19:58:31 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 94 |
| Свинина | 2 кг |
| Морковь | 2 кг |
| Лимон | 2 шт |
| Лук репчатый | 6 шт |
| Хмели-сунели | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Изюминку маринования в морковке прочитала давно в интернете, но, увы, потеряла рецепт и найти не смогла. Помню, только что на 1 кг мяса 1 кг морковки, и терлась одна часть на крупной терке, а другая на мелкой, и все хорошо переминалось руками с мясом. Это и я и использовала, только по-своему. В готовом виде понравились такие шашлыки всем. |

Мясо порезать на куски

Морковь помыть и почистить

Потереть на самой мелкой терке


2 лимона разрезать пополам.

В мясо и потертую морковь добавить хмели-сунели, соль, перец и выжать сок двух лимонов.

Перемешать и тщательно пожать руками. При этом морковь пускает сок, мясо пускает сок. Все это перемешивается с приправами и когда мясо настаивается, то втягивает в себя уже все соки.

Лук почистить и разделить на такие кусочки, чтобы удобно было надевать на шампуры.


Добавить в мясо и перемешать. Поставить мариноваться в холодильник.

Нанизать, чередуя с луком, освобождая кусочки мяса от лишней морковки.

Самые верхние шампуры на фото – это как раз и они, а средние - вот по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/8572/ А внизу – это еще не готовые и те и другие вместе (мозаика).

Готово.

На фото соус можно увидеть по этой ссылке http://www.povarenok.ru/recipes/show/8580/
Или вприкуску с таким маринованным луком http://www.povarenok.ru/recipes/show/8577/

Днем в Москве: 
















































...